搅基经济学

黄青蕉
2009-08-27 看过
最早知道搅基也能带来经济效应这么一回事,是看万恶的资本主义腐朽糜烂肉欲横流剧集QAF。知名广告人brain蜀黍给一瓶滞销的饮料换了个gay卖点,立刻咸鱼大翻身帮客户东山再起。其实所有人,包括妖言惑众的蜀黍本人在内,都认为那瓶饮料难喝得要死,但“只要有gay的字眼,他们就会消费(大意)”。随着社会宽容度的加大,正确认识自己取向并为此感到骄傲最重要的是还很有消费能力的同志群体正在崛起,因为这个世界为他们而创造的东西太少了,所以他们会把钱扔向一切贴上彩虹标签的物体。这么看来,专攻gay市场看似棋行险招,实则胜券在握。

而现在这个狠招也被引进了不分贵贱吸收一切先进生产力的宝岛台湾。前有曹格,长相不出挑创作又属于慢热型,实在没有宣传点的情况下干脆下放到同志酒吧驻唱,一度被打造成同志代言人,虽然没有因此大热,但好歹靠着基佬们的拳拳之心在外省站稳了脚跟。(所以说金曲奖他那抽风似的“我不是gay”实在是找死之作,难不成你还想当少女杀手么?)后有张智成,慧眼相中经济萧条中腐风依旧大好,马上赤裸精悍的小上身跟个肌肉男上演背后环抱枕胸滚地板SM(这是自爆……虽然mv里没有但也不要找我麻烦好伐?你们大买特买帮人家卖过1X万张说不定就有庆功限量版附一刀未剪激情mv上档了,加油啊同志们。)

说实话张智成的歌喉算不错,是个认认真真唱歌的老实孩子。作品虽然永远半温不火极限也就是个歌红人不红,但听得出来是有诚意的。这种人也许放二十年前会是很多人喜欢的居家风歌手,但扔到现如今短视的市场浮躁的人心面前就是两个字:普通。你不会跳炫舞不会吊钢索不会吼咳痰似的摇滚喉不会跟女星闹绯闻你还能叫我们看什么啊你说。可是你们都忘了,一首歌,首先是拿来听的,不是拿来看的。

在大部分群众还不明白这个道理之前,只能继续眼睁睁的看着那些风格类似的男孩子们前赴后继的被经纪公司送上砧板,继续上演也许他自己想想就别扭的官方伪男同。

上帝保佑所有被迫搅基的男歌手,阿门。
暗恋 暗恋 7.3分

查看更多豆瓣高分专辑