简单到哀伤的旋律

南泉与猫
2009-08-27 看过
  非常简单的旋律,非常简单的回环,非常简单的含义。
  第一次,偶尔听到,没什么感觉的说,过了很久,又是一次偶然,怀着莫名的郁闷,偶尔,看到了这首歌的名字,似乎和内心的话语,毫不迟疑的结合到了一起。
  没有中国风那种水墨画般的超然与婉转的旋律,没有方文山林夕那种古典与乐律的美感,跟东方神起别的音乐那么多浮华与多变的节奏相比,直白的开场,只是简单的重复,重复,像迷茫的梦呓,自说自划,思之不得,辗转反侧。
  一次一次的问自己,为什么会喜欢上了你?
  迷惑,遗憾,伤感,我从没想过这样的旋律这样的歌曲可以被化作如此的忧郁......
  重复,重复,似乎没有终点,没有止尽,不是选择洒脱,而是放纵的让自己陷得更深,每当感到那种陷入回忆的酸甜与无法自拔,忽然淡淡的一句,而你却选择了相反的道路(でも君が選んだのは違う道),仿佛一切戛然而止,别有幽愁暗恨生,回忆很甜,现实很苦,即使明白,前路,不会有伊人相伴,但还是忍不住去问,为什么会喜欢你?
  一次又一次,到底是在路上错过,还是在起点就已分开?
  这样的音乐,简单的旋律,没有刻意渲染,但却有着无以复加附加的凄美的意境,很感人。
  这样的时刻,独自一人面对过去,止不住问一个没有答案的问题,结果只是不断勾起残忍的回忆,把伤口一次次复习,很孤独。
  为什么会喜欢你?一首很特别的歌,就像独自在海的中央,用手指在水中不停的,重复的画圈,直到那一刻,卷起巨大的漩涡,把自己淹没。
  我不是仙后,但这是首好歌~
PS:咱就是发个小感慨,真没事~~
13 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

どうして君を好きになってしまったんだろう?的更多乐评

推荐どうして君を好きになってしまったんだろう?的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端