与死在沙滩上的前浪书

[已注销]
2009-08-27 看过
不是我们老了。
而是我们的才华老了,我们的野心老了,我们的激情老了,我们的青春更是老的连渣都不剩了。

我们确确实实的老了。
可这又有什么关系,丝毫不影响我去敞开心界大赞特赞我们可爱的GD小朋友。

哦,亲爱的,就别再跟我说什么偶像不偶像的事了,说白了,实力唱将也好,出来卖脸的Idols也可以,市场经济的巨浪滔天,谁人能幸免于俗,横竖大家最低限度都是为了一碗温饱,苦苦挣扎,费尽心机把自己打造成不识人间烟火的屏幕符号。

所谓才华,不过是有才华的人拿来炫耀的玩具。
我们看别人玩的起劲,自己跟着白高兴个什么劲儿呢?

GD小朋友就很好。
HEART BREAKER开篇第一句话,我压根没有落伍,我依然拥有才华,实在是既脆弱又诚实,总觉得这孩子应该活在才华的阴影中的世界,时时刻刻都不得不被周围的一切逼着向前走,不断证明自己——我压根没有落伍,我依然拥有才华。

相比之下,我们这些闲来没事看PV的老家伙实在是招人烦,自己没才华也就算了,还在这里指手画脚。

最后还是忍不住唠唠叨叨地加一句,歌不错,这个年龄这样的才华,我们这些平庸的前浪亦可心甘情愿地死在沙滩上了。
139 有用
2 没用
Heartbreaker Heartbreaker 9.1分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 36条

查看全部36条回复·打开App

Heartbreaker的更多乐评

推荐Heartbreaker的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端