对的时间里的一张对的专辑

未眠
2009-08-26 看过
很多时候一首歌一个专辑的动听,不是因为词曲的艺术价值、唱功的专业水平或者宣传推广的功力,而只是这一个专辑恰好在你需要的时间里与你的感觉match上。

忙碌的工作,虚伪的人际交往,浮躁的城市,这些是生活的必需品。但是偶尔也会想念那些澄澈的空气,纯净的绿水,一望无际的原野,任意宣泄的情绪。

不应该对独立音乐人作太苛刻的评价,毕竟这不是严肃的音乐欣赏,虽然有抓不住的节奏,没关系,就当是可爱小朋友般的无心玩笑;虽然有略显不稳的高音,没关系,就当是吟游诗人随意的哼唱,这些看似的缺陷都在歌者略带微笑般的童真歌声中得到原谅,你不是很厉害,只是唱对我想听的味道罢了。

《岛歌》有一刻的惊艳,竟有陶醉于幻想般美好一样的声线中,忘乎所以;《妈,谢谢你》本是平凡的曲子,但是却会match到每个人的心里;《便宜的幸福》编曲有功劳,唤起对生活最初的追求;《燕子》,呵,好一个顽皮可爱的孩子。

好吧,其实专辑的亮点还是不少的,是一个不可多得的小品,但还欠缺雕塑,希望不要向媚俗发展吧。
29 有用
0 没用
岛歌 岛歌 8.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 20条

查看全部20条回复·打开App

岛歌的更多乐评

推荐岛歌的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端