所有爱的不爱的都应该去听的歌

Heidi
2009-08-26 看过
第一次听到在长春。
长春的天气总是阴晴不定,忽冷忽热,中午之前可以有35度,午后一场暴雨后气温跌到20度,就像你的态度总是让人难以捉摸。然后我看到Kaixin上有人转这首歌,打开,第一句便迷上,所谓的没有理由的喜欢,大概就是这样,歌词不能懂,歌手不认识,MV也没有特别动人的地方,但在那个本应午睡的时间,重复播放,找出歌词后更被感动,讲述了遥远相恋的两人,希望能够相守的心情。一瞬间归心似箭,想要回到上海,回到那个拥挤的城市,回到你身旁。音乐有的时候就有这样的力量,让你想起某个人,让你想起某段感情。
两个月后再次听到,心境早已发生变化,你也不是那时的你,我也不是那时的我,要说还有什么没变的话,除了好听的旋律,还有我那不知所谓的执着。
16 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

そばにいるね的更多乐评

推荐そばにいるね的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端