穿透青春的搖滾,再吃一顆蘋果

不宁
2009-08-26 看过
如果有機會,有一天,我要去听你們的縯唱會。
然后不管站在哪個位置,都要大聲吶喊,大聲歌唱,蹦蹦跳跳,HIGH夠整個縯唱會,流淚,流汗,感動一時,然后牢牢地把那一晚記憶在記憶的深處。
或許呢,還會大聲的哭,大聲的笑,看你們就算是三十好幾了,還是像大男生那樣,歌唱青春。
豆瓣有一個小組,叫2003年前的那個陳信宏。
我也不知道什么時候,2003就變成妳們的分水嶺了,我也不知道什么時候,你們就變成什么亞洲第一搖滾樂團。我更不知道,我什么時候就少听你們的歌了。
反正,我1999年就認識你們了。你們是溫柔的候鳥,穿越過15歲的夏天。
我當然不能要求你們還是人生海海那個MV里面的髮型很挫的青純男生,反正我也24歲了,哪還會听《你不是真正的快樂》然后痛哭流涕呢!可是,我想輕輕地哼唱,”長長的路上,我想我們是朋友,如果有期待,我想最好是不說。“心情復雜,哽噎也不告訴別人幹嘛會這樣子。
翻出這張專輯來听,實在是個意外。
就像當年聽到你們也是意外,阿菁指着海報說,”阿丹,這是阿信,諺明,那是怪獸,瑪莎,還有啊石頭。我好喜歡他們的歌詞阿!我拿給你看啊!”然后我就認識這幾個大男孩了,無可救藥的愛上了。
小組里面有人說,一聽到《一顆蘋果》,反正就這樣,卯起來蹉跎。
其實這首歌的每句歌詞都那么那么的耐人尋味,可我最喜歡的一句是“應該沒有人能搶走我永遠的感動。”
應該沒有人能搶走屬于我們青春回憶里的mayday。
一整本的歌詞,還有鉛筆盒上的大頭貼,小女生的純真的心情,愛情究竟是什么糢樣,飛過那片茫茫的人海,我們看到什么?老友和你說,"OK啦!“誌明和春嬌的愛情真的不能走過人生海海嗎?或許我們只能借問眾神明。
能不能不要說,你相信他們會永遠這么搖滾下去?永遠的永遠。
我真的不能表達出某些對于他們的情感。
就像今天那些小我幾歲的小師妹師弟們說,他們很喜歡蘇打綠,我想說五月天才是屬于我記憶里的青春。陪我走了那么多那么多迷惑和彷徨,阿信的聲音里有一種穿透力,穿透青春的搖滾,最后,我們需要的是一顆蘋果。
我常想問,為何當天青春那么燦爛,最后如何歸于平淡?(Dejay)
青春是挽不回的水,用力的揮霍,再用力的后悔。
怎么歸于平淡?爾夫說,自然而然咯!
你們怎么轉變的?自然而然啦!
誰都會慢慢變的,就如今天我師姐說,“阿丹,你穩重許多了。”
曲终人散,长夜里的空白,消化不完,灵魂总是要贪,片刻灿烂。(候鳥)。
總有一天,要人們叫我們披頭。。。。。
阿信,我想說,你們唱這句,揮灑汗水的時候,干!就是要這樣子!
幹嘛要謙虛,幹嘛要理那么多無謂的流言,幹嘛要懷念,幹嘛要小心翼翼!這樣子,不辛苦阿!誰的青春不瘋狂!
要寫那么多那么多歌迷覺得很好的歌曲,又要唱片公司滿意的,我問阿信,你累不累?
商業就商業阿!誰說原創不能商業,你說心中有尚未崩壞的地方。
那我問,能不能不要管那么多,做你自己?
如果哪天,我想听你們唱歌,可以不可以再吃一顆蘋果,幸福不多不少,剛好夠用。
我也覺得這么就夠了。
永遠也永遠不能搶走,屬于你們給我的感動。
謝謝。

好想哭。媽的!干!是誰讓我狂戀,愛与被愛的感覺。

維基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/五月天

人生海海 人生海海 9.2分

查看更多豆瓣高分专辑