做自己,自己做。

蒙麦
2009-08-26 看过
其实我挺喜欢李宇春的,我也理解为什么这么多女生喜欢她。
只是在太多抵毁,嘲笑之后,多数人选择了沉默,默默的去喜欢,不争不怒的喜欢。
读书的时候,我们总会喜欢班上最像男生的那个女孩,很酷却又平易近人,洒脱帅气宠辱不惊幽默睿智。我们又不是同性恋,只是恰好在她身上看到了自己想要的那一部份美好而已。
以歌而论,我不得不承认我更喜欢张靓颖,如果爱下去,或者我们说好的,每每听得人黯然。
太麦的音乐也不能不算不细致,然而不知为何,总没能让她发出让人眼前一亮的作品。反而是这张新专辑,《下个,路口,见》让人心头暗喜。
这样一个大众的人,居然出了这样一张小众的专辑。这样的作品让我想起林一峰。
不知李宇春的出现,会不会将这些本属于小众的歌曲广为流传,然而假如这样,却又失去了本身的韵味。
专辑介绍用了这样一个词“不可思议”。大概应该再用一个词“惊喜”。
的确不可思议,每一首那都么妥贴,当之无愧的用自己的名字来命名这一张专辑。这是一个交待,也是一种宣告.
关于专辑歌曲的简介,我想唱片本身的描述已够精确,在此就不COPY了,嗯,每一首都很喜欢。特别提一点《活该》的粤语的穿插实在很妙。
当然,假如不是她的创作,震憾来得便没有这么大。
她闷声不响的拿出这些来,让人吓一大跳-------这倒真有几分她的风格。
4 有用
2 没用
李宇春 李宇春 7.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

李宇春的更多乐评

推荐李宇春的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端