能当梁朝伟,谁想当梁赫群

米多白
2009-08-25 看过
从幕后的默默无闻,到现在发片拥有粉丝团,这三个人着实让人哭笑不得。
当看台湾综艺已变成一种习惯,听赵哥发飙、看智贤的模仿秀也成了生活的一部分。那些搞笑的场景在听歌的过程中不断浮现,以至于每个人的声音都使特点凸显,每一句都成笑点。

试着逐句去听《千人迷》这首——
我知道我万人迷,九千人都没去。我的长相很刺激,看过都不怀疑。——只要看封面三个谐星的样子,就觉得这专辑是来搞笑的。。。
故事还没到结局,同志仍需努力。其实您们爱我,我愿意。——一下子转为诚恳调调,后面那句北方方言让小梁哥继续呆头呆脑。。。
喂,兄弟,我们年纪,活得要有意义,粉丝才会疼惜。——尽管打着“偶像团体”的旗号,大家也知道他们早已过了帅哥的年纪,为什么支持他们,就是因为他们努力。
不要皮,不要混,不要乱,不要急。——第一次注意到智贤是他在大贱谍某期模仿证严法师,端着架势,拿捏着声音,那腔调让人爆笑。
那我一定没有办法活下去。——这是总霸子赵哥的声音。让人心里暗笑:这个猥琐男,这个很横的老男人。
喂,我们练身体,我们不放弃,我们快断气,唱到你们满意。——康熙来了之景行厅男孩大战棒棒堂那一期,三个中年人确实很卖力地跳舞,原创姿势也颇搞笑。
唱歌,什么歌,跳舞,什么舞,数到一,数到七,今天开始您们要不离不弃。——让三个人跳舞的确有些为难他们,可那期节目林智贤连飚好几段,可见台下也苦练不少哎。

我知道我万人迷,九千人都没去,跳舞跳到快没力,老骨头拼下去。唱歌都对不到key,假装是R&B。只要您愿意我更卖力。——不禁为他们捏把汗,若真的红了,被要求一直开演唱会一直跳舞,对于这几副老骨头来说,可不是件容易的事。
我们一定会努力,景行厅男孩爱您。——呃,瞧这么肃穆的名字,我情愿不要你们爱。。。
我们底细,不是秘密。——还记得赵哥感叹第一份工作的辛苦那一集吗?大诉苦水,还被小S和别人一起揶揄。其实大家都知道他混到今天不容易,也都很包容他了。
我们幕前幕后都很用力。——和黄国伦老师一起主持大贱谍,小梁哥终于从幕后转到幕前,虽话不算多,人不算泼辣,但和黄老师配合也相当出彩。
不要吵,不要闹,不要哭,不要叫。——林智贤是属于内敛型的,不显山不露水就把人笑趴下。
用了全力还说不好笑,哼。——赵哥的脾气,似乎是独一无二的。敢说敢做,敢做敢当,在娱乐圈里算比较真了。
人生苦短,何必在意。——证严法师的形象一直在我脑海中挥之不去……我相信智贤的内秀,能让人哭也不是,笑也不是。。。
放下手中万恶的遥控器。——然后都来PPS上看你的大贱谍,对不对啊梁赫群同志?
各位网友,还有乡民,一定努力,努力,用力,用力,我们爱的就是您。——同样的话从赵哥口中说出来就是不一样,相信在旧社会,他一定可以做个优秀的土太岁!
我希望我万人迷(嗬,我是刘德华啊)——偶像也有自己的偶像,谁能做到金字塔那一个尖?
我不是个万人迷(啊,thank you!)——只要有人支持,自己的付出也值得。
我知道我万人迷(能当梁朝伟,谁想当梁赫群啊)——梁朝伟有梁朝伟的好,可梁赫群有梁赫群的自在。
这一切都是天意(哼!你们两个是什么咖?)——赵哥的万年黑衣,横眉竖目,双手合抱在胸前,这是观众看到就会心一笑的场景。
总之呢,这首歌能把我们带回节目里的场景,见证三个老男人的心路历程,既可自娱又能娱人,恨不得马上去翻视频——宣传效果十分了得。

《黑麻麻ohmama》——
这首歌在我看来是半癫狂半辛酸,当然,讲述相当直白。若是初出道的后辈敢这样唱,那肯定前途未卜,但他爷儿仨唱出来的效果,就是一本正经地搞笑,让人无奈得愁眉苦脸。

《铁人18》——
铁汉柔情,就像赵哥经常标榜自己“刀子嘴,玻璃心”。无论是谁,想混出头总是不容易,就像失意的长夜遇上大雨,在被淋湿的看似平静里痛苦得无以复加。“我拥有的只剩下平凡,还有诚实的心。”老男人的真情告白依然能打动人。
PS:这首歌里小梁的声音温柔得很吃惊。。。

只有三首歌,听得不过瘾。可谁又知道他们啥时还会出新歌呢。
咳咳,废话一大堆,感谢康熙和大贱谍带来的爆笑,“人生苦短,无须在意”,虽然没有梁朝伟的电力十足,梁赫群也同样受人喜爱。
咱就当咱自己,不当梁朝伟。
千人迷 千人迷 7.8分

查看更多豆瓣高分专辑