除了主打……其他都是超五星。

太空少年孙轩宇
2009-08-25 看过
09年,很多我喜欢的华语歌手出了新砖:范晓萱、方大同、林一峰、卫兰,当然,还有我们的Tanya。

不过我消息可不算灵通的,另一个也很喜欢Tanya的死党在新砖出来的那一天就告诉我她出新砖了。我还不知道呢,第二天一到办公室就下载下来了。

花了午休时间听完了第一遍。之后又听了很多遍,感觉和听第一遍没太大的差。

不知道是我的品味有问题还是怎么滴,我就觉得整张专辑下来,除了《若你碰到他》,其他九首歌都超棒!Tanya在《若你碰到他》里唱的很悲情,完全不像一副感情受过伤了又恢复到了原来很好状态的样子,她在这首歌里流露的情感让我觉得对这个“他”是不舍又不舍。而且已经不舍到嗓音在这首歌里表现的很拖沓!这是我最不喜欢的一点,Tanya的嗓子本来就有点沙哑有点沧桑,可是这首歌表现的有点过了。让我感觉她对爱情已经绝望了,只是在唱着以前死去的爱情。

当然,其他歌曲都是一级棒的!从《轮流转》到《Only Love》,我都超喜欢~~~可以把《抛物线》当做是《达尔文》的姐妹篇么,相似的编曲处理、相似的歌词意义和相似的演唱方式。《自由落体》很轻松,《Only Love》像是一首清淡的音乐小品,唱出了对感情的向往,也让人觉得很窝心。

总之,我给这张专辑打五星。很好,Tanya继续加油!
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

若你碰到他的更多乐评

推荐若你碰到他的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端