我不是一定要你回来。

紅心A、
2009-08-24 看过
第一次与这位女生邂逅时。比自己小两岁的女生在KTV中坐在我身边,中气十足地呐喊着[失落沙洲]的副歌。
顿时感到无比惊讶。心中是深刻的触动。

>>我不是一定要你回来。
>>我不是。一定要。你。回来。

失去。不过是人生中最为平常的事。或许几十年后,当我们老了,当我们身体失去灵活性时。还是会想起,那些生命中丢下的、离开的、逝去的美好。
她说得对。
我们失去了以往的冲动,以及偏执的不顾一切向前的意念后,开始发现,一切都改变了太多。
所以。或许或许。我不是一定要你回来。
我把你们放在内心最柔软的地方,小心的、用心的收藏着。直至有一天,我再也无法想起你。我再也无法想起你的面容,你的举止,你的笑颜,甚至是一切一切关于你的小心愿。

>>想念的。还是你望着我的眼波。
>>想念的。还是你。望着我的。眼波。

身边太多的事物都在离去。太多的事实都能够印证那一句被说烂的话。我们谁也不是谁的谁。
谁离开了谁,都能够好好的生活。偶尔的难过伤心,偶尔的心上空了一块。总会有人,在这漫长的人生中,去帮你治疗这些伤痕,去帮你填满心中的空洞。

>>除了你之外的空白。还有谁能来教我爱。
>>除了你。之外的。空白。还有。谁能来。教我。爱。

寂寞沙洲。
这首歌给予我无限的感动。深刻得难以磨灭。

是。遗憾。没有你分享我的感动。
我并不知道我在祭奠心中的什么。只觉有种难以言喻的情绪一直缠绕在心中。
这一路走来,终究失去了太多太多。或许这便是青春所赋予的意义,在一段坎坷中行走,直至让自己变得坚不可摧。我们总在错误的路途中,摔下去了,再自己爬起来。

我不是一定要你回来。
只是当独自走入人海。
除了你之外的依赖。
还有谁能教我勇敢。

2009.08.24

一年以來都聽著失落沙洲。
轉瞬我亦從一個經歷完中考的孩子,變成了需要面臨高二選科的高中生。
似乎在這之中真的成長了不少,已經變成另外一種樣子。但卻又有一些秉性是未曾改變的。我依舊那麼脆弱,依舊那麼容易放棄。

我多想如你一樣。
你是我所喜愛的人。你有難得的謙遜與真誠。你面對這個世界的態度是如此勇敢。
你的名字叫徐佳瑩。我喜歡叫你lala。
我遇見你,然後愛上你。從來只需要一瞬間。

2010.07.10

查看更多豆瓣高分专辑