整张专辑,他都在埋怨自己的无能

室内滂沱
2009-08-24 看过
今天突然感觉自己真是莫名其妙:早起上班打开电脑的时候,那句"the only smiling are you dolls that I made,but you are plastic,so are you brains"就绕在我的脑袋周围。回家决定听一听曼嫂吧。到家听了这张,又开始觉得自己莫名其妙:心底涌起一股欲罢不能的冲动——要听谢霆锋和后街男孩。唉~~,我的爱华walkman是被谢霆锋和后街听坏的。初中去白洋淀旅游,一路上就在听《了解》和《蓝与黑》,回家路上就直接将walkman听坏。刚才便意志坚决地电驴了他们的全集。而曼嫂呢,我的组合音响就是被这张holy wood听坏的。
这是一张真正让我关着灯闭着眼睛听曼嫂的时候脑子里不想起他的黑眼圈大长脸和相扑专用底裤的专辑。我的意思就是——这是一张纯音乐的专辑。曼嫂除了这张专辑以外玩的不是音乐?没错。假如,曼嫂从不曾发行过这张圣木的话,那么,曼嫂所有的专辑就都是音乐了。可是,天哪,这张专辑的CD它爽歪歪地落到了我的手里。好了,听完了,这张专辑,n多遍后,所以,我认为,曼嫂,是个诗人,和莫里森比,只不过是,他的妆画得太难看了。这张专辑,我真的是百听不厌,我认为它的质量真是相当高,我每次听都一口气从头听到尾。在这个反面的当代迈克尔·杰克逊开始不玩anti和drug扔掉宗教和浓妆开始腻腻歪歪讲自己的感情生活的时候,他做回了自己。一代流行天王便永远挂在这张专辑的封面上了。“你只是个冒牌货的仿制品。”恩,说的是他自己。迈克尔·杰克逊一死,天王褪掉了绯闻和浓妆,只剩得一个久不踏出豪宅大门半步的未老先衰需要靠服药才能睡觉的孤独者。那么当曼嫂也遇到了同样的中年危机的时候呢?把自己卧室的墙写满诗词(当然这也是绯闻的一部分)来排遣失恋的困扰(这又是绯闻的一部分)。所以我们的曼嫂,如果真的褪去了绯闻和浓妆,那就真的是一具空壳。浓妆是肉体,绯闻是灵魂。曼嫂在9年前就预料到了这一点,整张专辑,他都在埋怨自己的无能。<the high end of low>?恭喜恭喜。
13 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

Holy Wood (In The Shadow Of The Valley Of Death)的更多乐评

推荐Holy Wood (In The Shadow Of The Valley Of Death)的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端