这本碟居然还没有评论,把自己乱写的发上来吧

Lois
2009-08-24 看过
    《柴可夫斯基D大调小提琴协奏曲》是四大小提琴协奏曲中我最喜欢的一首。可能听惯了Perlman,第一次听Julia Fischer的时候,有点心惊肉跳,觉得很多地方控制得不够好,因为有“预设”,感觉很奇特。她还是不如穆特,有的地方太柔,有的地方又突兀地硬,不像穆特整个儿地细腻,让人感觉女人拉小提琴是上帝的杰作。柴可夫斯基受拉罗《西班牙交响曲》启发而做D大调小协,穆特拉的《西班牙交响曲》绝对是上佳的版本。
    不过能听到为小提琴和钢琴写的《忆怀念之地》的第一部分《冥想曲》真的很高兴,它是柴可夫斯基为《D大调小提琴协奏曲》第二乐章(慢板)起草的最早的草稿,听过后感叹竟然这么不一样。Julia Fischer拉《忆怀念之地》还不错,她的琴声有瓜奈利的味道,第三乐章是我们再熟悉不过的旋律。她的技术还是不错的,可是对付柴可夫斯基《D大调小提琴协奏曲》这样的大部头还是有点吃不消,可能跟体力不如男人有关。我还是个小娃娃的时候拉《布鲁赫第一小提琴协奏曲》,一边拉我老师一边给小师弟上课,拉完了课也上完了,我差点没躺倒在地上。看来热爱音乐也是要努力锻炼身体的,有点扯远了啊。
5 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

推荐Tchaikovsky.Violin.Concerto.in.D.(Pentatone.SACD.2006)的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端