不是评论:时代女郎

中年爱丽丝
2009-08-24 看过
她并不美丽,却性感至极。她属于时髦的经典熟女那一类:出身良好,受过外国高等教育,有独特的个人气质,当然也包括和天才恋爱,以及年下之爱。
因而莫文蔚连同她独特的唱腔成为了一类小资的标签,男人们爱,女人们向往。
莫文蔚在每个时代都走在了前头,也赶上了基因优良的男性成为稀缺资源的时代。感情孰是孰非,说不清,而莫文蔚的聪明就体现在不去辩驳。
这一次《回蔚》也算走在了前头,随着新经济神话的没落,香港终究要回到依靠祖国大陆来发展的方向上来,民族性终于战胜了国际性。只有民族的才是世界的,莫文蔚也懂得这个道理。

每个时代总需要一些美女充当它们的标签,譬如优雅的奥黛丽·赫本之于向理性致敬的复兴时代,性感的很露骨又很单纯的玛丽莲·梦露之于又一轮经济大爆炸亢奋期,又比如胡蝶之于一场虚浮云烟的殖民地末期,而我们这个时代大概太缺乏真正风华绝代的美女了,想来想去,找不到个谱儿,实在头都大了。在大陆,大概要找范冰冰之类,即妖艳绝代,又特别适合我们这个潜规则盛行的国情。在香港,大概非莫文蔚莫属了吧,怎么,有人要提名容祖儿不成?
1 有用
1 没用
回蔚 回蔚 8.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

回蔚的更多乐评

推荐回蔚的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端