炎夏,就要过去了

Summer爱海棠
2009-08-24 看过
        8月24日,星期一,天气开始转凉,气温变低,气压却依然没有升高,闷热想要抓住炎夏最后的尾巴哪怕多留一天,它需要一场大雨把它打败,它会认输,因为这是它的宿命。

40岁的孟庭苇小姐出了新专辑《孟庭葦的炎夏》。已经被佛渡去的孟小姐现在过着平静的生活,研究佛学,主持电台节目,以慈善和公益事业为重心,老公从事幼教事业,是她的高中同学,有可爱的孩子,神仙一样的家庭。如果她不曾是一位闪光的明星,那她将是一位一生都过着平静生活的太太,安静,善良,和一起长大的那个男孩结婚,生子,主持家务。不管有怎样的人生经历,她最终都会是一位平静的太太,这一切只是回归到应该是那个样子的自己,不同的是因为自己有了影响了,除了超度自己她有机会发挥更大的能量去超度更多的人。

她的声音和19岁没有太大差别,听不到沧桑,甜美而略带忧郁,但是多了坚定,到了这个岁数如果还依然迷茫是一种失败。如今,她的音乐无法用商业与否判定,如果蔡依林的专辑卖得好我认为她会给自己多添一辆新车,如果范晓萱专辑卖得好我认为她会投资于更好的完善自己的音乐,如果孟小姐专辑卖的好我一定认为她会去帮助更多的需要被帮助的人。相由心生,你越发的慈眉善目了,看你得装束多是牛仔裤和印有图案的棉tee,微微发胖的身材,皮肤却依然那么好,不用刻意打理的头发,牵着小朋友去游玩,可见你没有在做艺人了,你就是一位平静的太太。但是你又唱歌给我们听了,这让我们觉得幸福。

像我这个年纪女孩,想必很少有人不知道你的名字,也极少听说谁很讨厌你,那时候我们因为喜欢你而走到一起,我们传唱你的歌,我们交换你的卡带,我们把喜欢的歌翻录在一张空白磁带上做成自己的精选集,那时候我们每个人都有自己的精选集,每个人的心情不同每个人的精选集也不同,我们交换精选集也交换心事,我们听着你的歌聊天,我们听着你的歌发呆,我们听着你的歌写作业,也听着你的歌为爱情神伤哭泣。

没有办法阻止,看到你的名字就会有太多太多的回忆从很低很低的心底浮起来,就会有太多太多的故事从很深很深的记忆里钻出来:第一次在陌生人面前唱歌是《风中有朵雨做的云》,因为某人的赞扬而从此开始对自己的歌声有了自信;拒绝M时唱了一首《不快乐的爱人》,不用言语他也知道了结局;和卉一起流泪的是《三生三世》;故作坚强的是《不下雨就出太阳吧》;《真的还是假的》是lily对那个男孩的质问;《放在心里面》是我和II最爱的合唱,《两边》是成年后的无奈……校园时期,每每打开抽屉看到排列的整整齐齐的你的卡带,都觉得那么自豪,现在,它们依然静静的躺在我家里书桌的抽屉里,放在一起的还有一本本上锁的日记,那是要在死后一起带进墓穴去的。

这是你第一次在夏天里发行新专辑,你唱道:

就这样不停地 飘啊飘

直到 都不再微笑

忘记了什么重要

也忘记了为何徒劳

如今,我们都在焦虑,是你又提醒我们,繁华人世,得到的越多,失去的也就越多, 我们要的只是平静的生活而已。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部3条回复·打开App 添加回应