八月重磅:More Popular

STY™
2009-08-24 看过
    距离上一张创作专辑两年的时间,不过David Duetta从未在镁光灯下消失,08年他进入DJ Mag Top 100前十,成为House界最受欢迎的House DJ并将法国House最大程度得到发扬,他那流行化风格的House舞曲是时下众多同僚后辈争相模仿的对象。而Daivd Guetta得野心显然不只停留在舞曲领域,让整个音乐圈子知道他才是法国人近年来大掀流行舞曲风潮的原因。
    每一年推出的Fuck Me...I'm Famous系列都算是David Guetta全新潮流趋势的推广,Vocal、Electro则是他非常钟情的House风格,当然,他也不忘集结当季最热门的House单曲让乐迷抢先收听。创作方面,从07年的Pop Life宣告他正式开启流行House王朝到新近发行的One Love都不难看出David Guetta巩固流行舞曲的地位。原先Pop Life当中主打的男声Chris Willis(代表作Love Is Gone、Love Don't Let Me Go)在这张新碟当中变成了旗舰顶尖流行演唱团体。已经在北美大陆火到不行的法国人这次要更进一步,扩充个人在美国流行音乐的市场份额。前全球最畅销女子R&B乐团Destiney's Child主脑之一Kelly Rolland,来自西非的R&B/Hip-Hop歌手Akon,流行说唱组合Black Eyed Peas灵魂Will.I.Am以及当红R&B情歌小生Ne-Yo分别在专辑曲目当中献声,为其发行造势。如此情境让人不难想到上半年Deep Dish成员Sharam个人专辑Get Wild,同样请到大牌助阵,然而顶着全球House最佳DJ光环的David Guetta此次更胜一筹。
    首支单曲When Love Takes Over携手Kelly Rolland在上半年推出,事实上,在David找到Kelly时,后者也在试图通过与舞曲艺人合作来开始个人全新事业,一拍即合的想法促使这支今夏最热House单曲的推出,和Fuck Me系列当中出现的Club版本不同,专辑版本相对偏向Progressive,估计了聆听需要,不过,也不要认为专辑就少了很多跳舞元素,相反,和07年的Pop Life比起来,这一碟当中恰当的增强了Electro的变化,给了Vocal和旋律很强的发挥余地。专辑当中所有单曲都采用Radio Edit形式,却不失Electro House能量精华在内,仿佛置身舞池,让你欲罢不能。此外,这一次David Guetta干脆就玩起了流行的R&B音乐,Toy Friend当中鲜明的Crunk B节奏加上梵音开场,表明法国人对流行领域的占有欲。而最后一曲If We Ever宏大的缓拍音效下娓娓道来的歌词完全可以归为R&B慢歌。大肆扩充流行比重同时,朗朗上口的House旋律同样不可或缺,于是在It's The Way You Love Me和Memories这类个人标签作品。而在老朋友Chris Willis强力打造下,Gettin' Over也将势必成为下一首G式主打。
    世界音乐奖,全球Top 10 DJ,David Guetta的下一站会是什么呢?或许是舞曲界的流行天王吧
3 有用
0 没用
One Love One Love 7.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

推荐One Love的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端