蒙猪眼男人

十一月初
2009-08-23 看过
        十几年前,流连于刘帅哥、黎帅哥、郭帅哥中的我,在看过一部《赤脚绅士》后,主题歌深深打动了我。但没有想到的是,唱这首歌的居然是个矮矮的蒙猪眼男人,更没想到的是,一点也不符合我对帅哥审美标准的他,居然会让我喜欢。看来,一切皆有可能!(广告做得响啊!没折,我是想靠这个广告来“上位”!)

    那时候年轻。年轻的时候(但愿不要引砖头无数),喜欢一个人,理由很简单,也很单纯,除了帅,就是——也许是因为他会说笑话,也许因为他的球打得好,也许因为他走路很酷,也许是因为他成绩好,也许是因为他会唱歌,还有还有……总之总之……

    喜欢吕方,就是因为他会很真诚、很深情、很绅士地对你轻声唱着情歌,(又犯花痴了,但愿别又被拍砖)。

                 
    小眼男人喜欢上了“大女人”,还甘心做大女人背后的小男人。十几年风风雨雨,不离不弃。“人说情歌总是老的好,走遍天涯海角忘不了;我说情人却是老的好,曾经沧海桑田忘不了。”多年后,小男人在一个公开场合,如果我没记错的话,是某某电视台举办的《舞林大会》上,深情地对着那个大女人唱着,

“有没有一种爱
能让你不受伤
这些年堆积多少
对你的知心话
什么酒醒不了
什么痛望不掉
向前走
就不可能回头望
朋友别哭
我依然是你心灵的归宿
朋友别哭
要相信自己的路
红尘中
有太多茫然痴心的追逐
你的苦
我也有感触
朋友别哭
我一直在你心灵最深处
朋友别哭
我陪你就不孤独
人海中
难得有几个真正的朋友
这份情
请你不要不在乎”

 

    顿时泪眼迷离。

    曾几何时,我以为自己早已过了那个做梦的年龄,一度以为,我也随着这个世界的变化而开始世故、圆滑、势利。

    偶尔,曾经感动过的声音在耳边响起,我还会为了这个会唱情歌的蒙猪眼男人唏嘘,感叹。

    事过境迁,尽管周围的一切都在变,而我——还是我。



http://blog.sina.com.cn/1130cj
3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

多爱你一天的更多乐评

推荐多爱你一天的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端