由外向内的转变

PaulieCheung
2009-08-23 看过
对于同一种音乐的感觉,随着年龄和心境的变化可能会天差地别。
这张砖两年前听过一次,没有一点感觉,随之也淡忘了,今天整理电脑的时候又翻出来,随便听听,竟然不知不觉被吸引。
对于带有实验性质的音乐,我的态度还是相对保守的,总觉得那是属于音乐人私人的东西,不好轻易涉足。
但也有例外,比如这张专辑,应该说大部分还是很容易理解的。
Mezzanine比起来这张内在的东西更多,做的更细,也更加丰富,但事实上两张专辑不具备太多的可比性,出发点不一样,前者带来的更多是感官的刺激,后者更注重内心的感觉。
比较喜欢Future Proof,还有Antistar,这两首相对来说更“氛围”一些,最能表现这张专辑的概念,但是对于奥康纳那几首不是太感冒,感觉她的声音太“实”,并且有些喧宾夺主,这张专辑并不是以人声为卖点的。
其实这张专辑挺“重”的,两年前的我也许接受不了这种负担吧,时间改变一个人,就连我最喜欢的BlueLine,也只是曾经了。
2 有用
1 没用
100th Window 100th Window 7.8分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

100th Window的更多乐评

推荐100th Window的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端