停格

晴朗丁丁
2009-08-23 看过
等了三年,终于明白——我的陶喆就这样永远地停格在了2003。他唱黑色柳丁,二十二,王八蛋种种。他唱melody, 流沙,普通朋友。无论迷恋与否,那些歌或深或浅地打动了多少人。我的爱恨,你帮我表达。谢谢了。

转会以后,封面制作越来越精良,MV里面充斥了名模和女星。可是MP3流转,没有剩下几首。那些旋律,不再触动我的神经。只是越来越多地在婚礼啊,广告中听到你的声音——如果新人没有自信到自己演唱的话。《太美丽》整张专辑都被我删除了。

去年演唱会的《一无所有》让我们多么惊喜,是啊,去摇滚吧。——我们自以为知道你是谁,多么可笑的假设啊。

69乐章终于来了。首当其冲的却是自曝“69与床上运动之比较”的宣传稿。Who care? Why you care? 我皱了皱眉却还是听了。听到你唱“不当一哥没关系,我没有不能说的秘密,这次真的要拍电影”,我怒了。从来没有拿你跟谁比较过,为什么不能专心作“最好的陶喆”?我以为你明白,却原来你不明白。小S说过气中年男星最津津乐道当面的勇猛,甚至具体到哪年哪期节目说了什么,我算是活生生看到了。眼看着你越来越介意“有没有比周杰伦好一点,有没有比王力宏好一点”,我告诉你:没有没有没有!

因为他们知道自己的目标,心无旁骛;你却不断不断偷瞄他们的作业本,然后修改自己的答案。继续这种学习方法,考不到A.
7 有用
2 没用
69乐章 69乐章 6.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

69乐章的更多乐评

推荐69乐章的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端