你是否芳容依旧,笑颜未改

兔兔好运
2009-08-23 看过
昨天在电视上看到了《纵橫四海》。
突然觉得该写点什么,给这个眼神忧郁的男子。
这部电影里他是阳光的,可是 风继续吹 响起来的时候还是忍不住黯然。 我承认,我不是他的死忠fan,但我总是没法不去注意他的声音 眼神 还有笑容。
把美好的东西毁灭给别人看是一种残忍,六年前的愚人节他恰恰残忍了一把。
我不知道是不是只有这样才能让他到达一个清新纯美的,没有非议 没有指责 没有不理解的世界,总之,他走了,以一种优雅的姿态。
记得高中时上语文课,有一道题目与张国荣的自杀有关,老师随口评价了几句,我听了很难受,那堂课于是成为了我和语文老师的论战,尽管我不奉为他是我的偶像,但我不想听到“张是变态”一类的话,不想。
初识他因为 霸王别姬 ,他把程蝶衣演绎的丝丝入扣,那时我是那样轻易就接受了性格如此复杂的程蝶衣,只是,没有想到他会按照程蝶衣的方式去爱 去死。
一部一部的电影片段,一阕一阕略带忧伤的歌,拼成了我记忆里完整的张国荣,构成了那个辉煌年代的华丽演出,然而是演出就会有谢幕的时候,大红的幔子终将落下,脸上的油彩终将抹去。我想,他是成功的,演绎了那些永远定格在银幕上的风华,然而有时,又觉得他注定忧伤,一直人戏不分的他,永远只能自别人的故事里,流着自己的泪。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

挚爱1995-2003的更多乐评

推荐挚爱1995-2003的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端