后青春期的诗

摩诘
2009-08-23 看过
8.21我们相逢的日子。8.21我们分手的日子。8.21我开始思念你的日子。8.21我终于放手的日子。

第六个8.21,我去看了五月天的演唱会。五个年头,我终于一点点把爱耗尽。在青春开始倒数的时候,我不再骗自己,当那几个男人在台上呐喊人生海海,当周围荧光挥舞的时候,当我握着自己最好朋友和一个陌生女孩的手,我决定生命不再有你。

你有了生命的另一半,你在那个学校一年一年把时光数过,你放弃了你最初的梦想。
我长到了我们相逢那年你的年纪,我经历了大大小小许多失败挫折,我带着你曾经的梦想一路来到陌生的国度。

我曾经无数次设想重逢的场景,可再一次看到照片,我却再也认不出那个人是你。那个记忆中的红衫少年到底还是回不来了。所以,大概就这样了,即使再见也会遗漏彼此,如路人般匆匆而过。

那晚的演唱会,五月天一首接着一首唱着新歌,我听着这些陌生的歌曲看着身边女孩的笑脸,爬下椅子走出了体育馆。

据说,那晚的他们在最后还是唱了拥抱唱了温柔唱了突然好想你,这首我第一次听就落泪的突然好想你。冲着那首歌去演唱会的我最终还是错过了它。就像我们那首充斥着错误音符的曲子,遗憾是它无可奈何的主题。

其实,那首曲子,早在5年前的那个夏天就已经谱完了,尽管我一度以为那个休止符会很短暂,却始终敌不过时间的力量。而它终将无限延长下去。

谢谢你所有的关怀与鼓励,谢谢你的主动与放弃,谢谢你的安静让我属于我自己。

五年来,打扰了。
8 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

後。青春期的詩的更多乐评

推荐後。青春期的詩的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端