转型比较成功~

痉挛的高潮
2009-08-22 看过
Kalmah是一支来自芬兰的旋律黑金属乐队,乐队的前3张专辑所表现的是地道的芬兰式旋律黑金属,黑嗓加上旋律简洁的吉他和点缀的键盘,流行程度可想而知,但也没有什么突破,所以一直没能成为一线的乐队,在乐队的上一张专辑《The black waltz》中,乐队的风格有了较大的转变,大量的旋律死亡因素被加了进去,对于这样的转变各方评论褒贬不一,我个人并不很满意他们上一张专辑的表现,感觉没能达到预期的效果,有些失望。
    带着这种失望,迎来了乐队2008年的《For The Revolution》,听后只能用一个词形容我的心情:“激动”!这真是一张让人热血沸腾的专辑,旋律死亡占据主导地位,在加上乐队本身旋律黑金的出身,旋律和节奏的表现在这里显得成熟而绚烂,SOLO的添加更是精彩无比,主唱以死嗓为主,点缀着些许黑嗓,提升了音乐的气势!专辑的第一首同名曲一上来就那么振奋人心,合成器的交响弦乐背景加上铿锵的节奏让人有了甩起来的冲动,第二首更是将交响弦乐置于主导地位,第六首则是一首向自己过往旋律黑金属时代致敬的作品,流畅的吉他回复配合上稳健的双踩,又是一首精彩的作品!除此之外,专辑中的其他作品也都保持了这些基本特色!!一张精彩的旋死专辑!!
2 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

For the Revolution的更多乐评

推荐For the Revolution的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端