那些深刻的九月已经长眠

Young
2009-08-22 看过
       结束校园生活已经有两年的我,对于九月有一种舒坦的回忆。
    那些萌发在九月里的悸动,像九月的天空宽阔而透彻,纯洁而高远;尽管寒冬已在不远处肆虐,然而那些在九月擦亮的火花会在冰封的十二月长成壮丽的凤凰树。
    对于那时的九月,总是充满期待的。尽管对于将要结束那自由自在的假期总有一些依依不舍,但结束孤单寂寞,回归那青葱校园,成群结队,一起奔走在那蓝蓝的天空下,惬意地徜徉在繁星点缀的夜空下,这些回忆在现在看来是何等的弥足珍贵。当我穿着皮鞋西裤,迈着与在象牙塔外不一样的脚步,小心翼翼地走在我曾经的校园里,希望找回一点儿那时九月的记忆时,我发现我是那么的格格不入。小心翼翼是因为我的每一步或许都会惊动了那些正在熟睡的九月。那么下一次,或许只有踏着converse才能在那些九月的耳边肆无忌惮地奔跑了。
    都说九月是悸动,然而在那时的九月,我却不知道那是一种什么样的心情,直到现在。或许是因为在我的心中动大于悸吧,尤其是在作为大学新生的那个九月,一切是那么的新鲜,在悸与动的较量中,动把悸踏得粉碎。尽管会有一点惋惜,然而必须接受现实,悸动作为一份纯真,是决不会持续下去的,就好像我们每个人到了最后都会是曾经有罪过人。
    Green Day想在九月唤醒或许是反对战争的信念,又或者是MV里女主角犹如沉睡一般的等待。对于我,让我追忆起过去无限美好的九月,但又不仅仅如此,其他的或许就隐藏在这首歌简单而澎湃的旋律里。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部3条回复·打开App 添加回应

Wake Me Up When September Ends的更多乐评

推荐Wake Me Up When September Ends的豆列

了解更多音乐信息