至高之后,了解世上月圆月缺,只是错觉

DYE
2009-08-22 看过
  已经很久没有去听这么感伤的歌曲了,生活充满了变数,有时候你突然站在了激动的顶峰,一切变幻来的那么急,突然间又回归冷静,身边的人来了又去,留在你身边的竟然是nobody.
  "我们用真心不会有差错"...在这个讲究平常心的年代里,用真心已经是太奢侈了.速食文化,不知不觉间渗透着生活的方方面面.当我看着这个CD封面,一瞬间,脸上的线条柔和,嘴角微微上演.是那种有一丝丝的认同,是那种,说不定某天,也会穿着同样卡其色的风衣,拿着纸杯咖啡,回头时又平静又无奈又回归冷静的看着闪烁的航班,下一个目的地,永远不是某个人的心里.
  同样是网上试听歌曲,因为习惯听音乐的时候,手头还会不停的忙碌,但是那句简单的中文字组成的句子飘进耳里,竟融在心坎里.生活不就是一条抛物线么?无论是感情,工作还是任何事情,走到了高峰就面临下降的局面.有个朋友说他最喜欢的一句话就是:一切都会过去的.大抵上有异曲同工之妙.
  "至高之后,了解世上月圆月缺,只是错觉", 是的,也许我们都没有预料到这个结果,可是现实却不争的出现了.就算哭着痛着挣扎,一切也会慢慢的回归平静.所有的"真真切切",走过之后,在众多的日子里,强迫的暗示自己微笑面对,心跳和心痛,那么隐约,那么的浮浅.
  一直沉迷在这句话,重复听了多次<抛物线>,一瞬间让这个沧桑的声音盈满了整个脑海,记忆里闪过若干身影,却发现无人能停留多刻,是否已经成功暗示,最隐晦的身影不会那么简单出现,一直一直都用于深埋地平面下.

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部2条回复·打开App 添加回应