我还在愤慨,你却已不是陶喆!

Vanilla Wuu
2009-08-21 看过
不甚了解陶喆大叔倒底作何感想?是你仍停留在以前的你还是你认为歌迷仍停留在过去?

怀念五年前DOWN《黑色柳丁》在MP3里,然后听到自我陶醉的上下班的日子。那些甚是难记却意味深刻的歌词总是挑战着自己的记忆,有时可能一个转音没唱准也要练上好一段时间。因为你,我结识了TZCN的朋友,因为你我的人生有了不一样的改变。曾几何时,我同TZCN其他疯狂的真挚的歌迷一样,买你所有的专辑珍藏。甚至我曾为了拥有一个意外而强势的拥抱而兴奋上老半天,因为你对TZCN的别样关心而自豪,你不知道因为你曾经还让我们拥有了一个无与伦比的团体。在这个团体里,我们收获了一份超乎三大情感之外的东西,虽然因为现实的削打,这份感情已变质,但永远是心底最大的美好!

而我不得不说,真的是因为你——陶喆!无论如何,我要感谢你!亲爱的陶大叔,缘于你及你的歌伴随了我几年的悠悠时光。感谢你让我知道了什么是灵魂乐,感谢你在音乐里输送的音乐理想,感谢你让我有了更为宽阔的音乐视角,感谢你为我们的情感世界所烹制过的甜蜜焦糖!感谢你曾经有精神让我们痴狂!

从什么时候开始,我想应该从“太”系列开始,你慢慢地显出你的疲态,你的音乐元素里缺少了你对现实的呐喊以及纯真的冲动,业已演变成世故又狡黠的情爱故事。而你则越来越会动用你的专业花样去搪塞听众的耳朵,我想越是伴随你时间越长的歌迷越能感同身受。

在你对歌迷无数次的承诺落空之后,在你在大陆开演唱会挣了个盆满钵满的时候,当你的绯闻伴随你的负面消息漫天飞舞的时候,我都快忘了曾经有个叫陶喆的人!

09年,你信誓旦旦地告诉我们:《69乐章》将怀抱着你的摇滚梦想!你仍是你,而你所谓的梦想却深深地击碎了我的心!

不想一首一首地做无谓地抨击,站在感情的立场我于心不忍,我只是想告诉你:既然你已无愤慨,何以再信誓旦旦做摇滚?“摇滚”这个词是神圣又伟大的,不是耍几个电音吉他,飙几段响亮假音就是“摇滚”了,不是来几句“COME ON BABY”或“OH NO”就可以推波助澜的,更不是套上荒诞情节的卡通剧情和天马行空的想像就能贴近人心的。

网络的发达让歌迷有更多的机会去接触欧美音乐,接触不同的音乐风格。爱听中文歌的乐迷更是如此,对于音乐还上升到了对于词作的诉求。听到陶大叔的豪言壮语,我满怀期望陶大叔能再一次给予悸动,可是听过几遍的《69乐章》之后,我竟然遍寻不着一首能直入心窝的歌曲,爱来爱去瞎爱爱的歌词是初中文化的小朋友都能写出来的,超新新人类的发音和呐喊不是你这个年纪该去宣泄的!

原谅我这么说!亲爱的陶大叔,我想这并不是你的错!以前,你带着大家走了一条鲜有人走的路。只是现在,你带着我们走上了一条人人可走的大道。而这条道儿,恰恰是有你开辟的,你说这多荒诞可笑?

我还在愤慨,你却已不是陶喆!

4 有用
5 没用
69乐章 69乐章 6.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 31条

查看全部31条回复·打开App

69乐章的更多乐评

推荐69乐章的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端