声不逢时

kuma酱
2009-08-21 看过
   对于郭顶这个完全没有听过的名字。
   因为看到是全新创作专辑就跑去下.
   第一首入耳的是我们俩.很大众化的R& B风格.
 奇怪怎么大家都开始走这个路线,唱这个调调.有一个方大同挡在前面,过了味,再听别的好像都淡淡的,让人不激动.只觉得到处都飘的小小的感情,甜的有一些腻.大概我已经过了小女生的年纪了.
   最近听得新生代歌手,都大抵能听出点别人的影子.类似的配乐,结构,和声,甚至是嗓音的特点.也许身为创作人的他比我们更能了解.所以R&B 却又不是那么彻底.多多少少有一些改良.再加入一点disco,电子的味道.像"迷城".尝试有一些特点.
   但是这种感觉就像提拉米苏,加了点酒,却不够醇,加了点苦,却少了那么点香,反而凸现单纯的甜.
 歌是好听的,却总是抓不住人。泛泛听过,留不住印象。10年前恐怕是轰动。但是这个时代的创作歌手已经无所不在,如果不是天才选手也只能感叹声不逢时了。
 
  
   
0 有用
1 没用
微微 微微 8.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

微微的更多乐评

推荐微微的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端