对梦想的叩问,对战争的思考。

Splendid Suns
2009-08-20 看过
即使是在无尽的暴风雨中,也请不要放弃那微微闪耀着的梦想。

不要放弃在风暴中闪耀的那梦想,我想悄悄地揽着你背部受了伤的天使翅膀,在无尽蓝天一角,诞生的梦想现在渺小也好,对啊,就连冰冻的强风,也不能把他怀里闪耀的梦想吹掉,不要放弃在风暴中闪耀的那梦想,我想悄悄地揽着你背部受了伤的天使翅膀。在苍茫的宇宙一角,萌生的梦想,即便现在还十分幼稚,比任何人都要相信,映照在你眼中的明天,就象刺骨的寒风,也无法抹灭心中的梦想,无论怎样也不能失去梦想,不要放弃在风暴中闪耀的那梦想,我想悄悄地揽着你背部受了伤的天使翅膀。不论是受到伤害还是孤独寂寞,都会将涌出的泪水化作勇气,战胜困惑与恐惧,用你的手打开通向未来的大门,因为喜欢你所说的梦想,虽然明天还很遥远我也决不犹豫,是啊 我一定能跨越一切阻碍,时时刻刻都关注着 暴风中的光辉,用那受伤的双手去创造美好的未来与无限的光辉,不要放弃在风暴中闪耀的那梦想,我想悄悄地揽着你背部受了伤的天使翅膀。
——————————嵐の中で輝いて———————————————

看完古老的08MS那一瞬间,我突然发觉高达中包含着许许多多东瀛艺术家对于战争的思考。战争不只只有战役本身,有战略还有人性,他们挖掘得很深刻。
08MS是96年的时候出的,10多年过去了,时间将朴实演绎得更加传神,直扣我心。你看里面的每一个细节都是如此的合情合理,似乎它们本来就存在一样:回避坦克的炮击需要先蹲下,然后把盾牌挡在身前,避过攻击之后再从盾牌后面探出身子寻求反击,当然了,高达不可能像猴子一样蹦来蹦去的嘛!还记得西罗在雪山上调整输出功率用激光剑帮爱娜热水洗澡的时候,我当时还真是震惊——原来高达还有这个功能啊!这种感动不是做作暴露于表面的,而是自然的真情流露;没有过多华丽的渲染,只有对战争的残酷最真实的描写;这里没有个人英雄主义,只有战友之前的兄弟情谊和默契配合。凭什么毛头小孩子就天生会驾驶高达?战争不是儿戏,这里容不得任何天真的梦想,只有暴风雨中屹立的光辉!
暴风雨中的光辉——多么可敬的名字,我相信即使有一天我不再清楚地记得飞舞的高达战士们,但是这个激昂的名字依旧会贯穿我的路,只要——我,还在路上。歌词好长,可是无论是中文还是日文都那么优美,美得像一首战歌,我的心颤抖颤抖再颤抖。如今我正在揽着去出愿早大的梦,我每天都在拼命地学着日语,我告诉自己前方的战役过去后不会是废墟,会是光辉。这首快歌,让我更有力量了。是的,每个人在出现低潮的时候,都需要这样有力而饱满的歌声陪伴!
米倉千尋——我还不是很了解。这几年能让我一直安静地喜欢的歌手大概就有LENE MARLIN吧,她的音乐都像被北欧的天空洗涤过似的纯美。而不同的米倉桑她的声音似乎能构造出歌中的意境,感情充沛,却又懂得修饰,我喜欢,我很少喜欢的快歌型嗓音。
我会好好珍惜,嵐の中で輝いて /その夢をあきらめないで /傷ついた /あなたの背中の /天使の羽 /そっと抱いて /抱いてあげたい 。

深深地MARK

查看更多豆瓣高分专辑