说点大概的。。。

人间四月天
2009-08-20 看过
       实际上听周董的歌是没有多长时间,相比起那些从很早就开始关注周董的人来说,有时候真是汗颜。。。可是,对我而言,听周董的歌真的就是一夜之间的事。。。只不过想来,可能也是由于早之前的积累。。。
    在“正式”喜欢听周董之前,有很多相关的记忆。依稀最早有一次周董是做客同一首歌还是什么节目,记不清了。。。当时他还戴鸭舌帽,走到前排观众面前耍双节棍;再后来,高三那年有个退下来复读的同学超喜欢周董,他当时个大,坐在教室的最后排,冬天,下课了,我们都上后面的炉子烤火取暖。相信大家都知道,高三的桌子总是在左上角或右上角堆起一摞书(至于左上角还是右上角,根据自己位置和老师的相对位置而定),一显示高三的学业繁忙辛苦,当然在书的后面玩点小动作老师也是看不到的。。。烤火的同时信手翻起他散乱放在书上的语文模拟卷,看后面的作文,写的是什么断了的弦,什么当古巴比伦王颁布了汉谟拉比法典。。。我看不懂,记得顺便扫了一眼老师的评语:“语句不通”。哈哈,当时我还不太清楚这是周董的歌,事后想起来暗冒冷汗,看他对周董痴迷到何种程度,不过这里声明下,该同学可不是脑袋有问题,而是本身先天就是极有个性,敢于蔑视一切,所以作文这么写,可以理解。。。
    那一阵吧,记得我也还专门找过周董的歌来听,什么双节棍,龙拳什么的,可是,实在是折磨,遂决定不再听下去了。。。后来到了“高四”的复读,听到了我的地盘,当时在校门外卖磁带那里随便买了一盘盗版带回来听,反复听我的地盘,居然也能跟着感觉来几句~~但仍是没有感觉,仍然觉得嘈杂,仿佛只是不让自己落伍而强迫自己去听罢了。。。
    05年的夏天,初到大学,军训中间的休息,不管男生女生,都有起来唱七里香的,不过记得大街小巷还是放童话和酸酸甜甜就是我。。。害的我以后都对光良有了反感呢。。。哈哈
    也能记得当后来十一月的肖邦出来时,隔壁寝室同学晚上包宿去听整张专辑的,回来跑我们这屋,喋喋不休说个没完。。。当时想,真烦人,不就是出张专辑么,不就是比以前晚了么。。。至于么。。。哈哈,现在想来也真是搞笑。。。
    大二时,大家又都在传唱千里之外了,当时我想这费玉清一定是个女的,一定是周董新找的小女生,这下可是借光被捧红了。。。奇怪当时歌里并没有女人的声音,我怎么就根深蒂固地认为费是女的呢?好像是这个名字给了我这样的想象。记得大二那次看送老生晚会,有两个小伙在台上唱千里之外,那忸怩作态,我当时看着,真是心里不知吐了多少**,心里又不停地说,也太假了吧。。。不行了,受不了了。。。。
    经过了这么长时间的积累,量变到质变的时刻终于到了,可能也是上天看我这样,故意让我突然醒悟的,真有这种感觉。那应该是大三过年的时候,回到家里,喜欢看湖南台。忘了什么节目了,反正是请费玉清来唱千里之外,周董不在。当时我立马就愣住了,哦,原来费是男的呀。。。晕。。。
    愣,不只是知道费是男的了终于,更有可能是当时费的舞台那样的动作吸引了我,他站在台中央,左手抚胸,右手执筒,笔直的一身。。。那叫什么?中山装么?哈哈。然后双眼望向天花板。。。“我送你离开,千里之外。。。”哎呀,真是。。。拽,我想他就不怕观众生气,唱歌都不拿正眼看观众。。。哈哈。看到这里,我就开始怀念周董了,想他俩配合唱的这首歌是什么感觉啊。。此时,早已将之前关于这首歌的种种不好的记忆感觉统统抛到九霄云外了。。。
    接下来的情况大家就知道了,从此之后,就和喜欢周董的人没有分别了。。。喜欢周董的那种感觉,喜欢他的孝顺,喜欢他的才华。。。就是事后想起来,之前那么多接触周董为什么都没有一点感觉,一夜之间就好像全明白了似的。。。这种变化让我自己也是搞不清楚,只能归于缘分么?归于自己那天长大了么。。。?哈哈,好了,到此为止吧。。。
    所以,说的不是七里香这张专辑,说的是整个过程。。。是因为资历浅,没有那些关于这些早期的专辑的记忆。。。
    再顺便说一句,超喜欢园游会。。。
七里香 七里香 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑