“R&B教父”主动让贤,回归梦想的摇滚曲风。

Edwin
2009-08-19 看过
恕我直言,《69乐章》是陶喆史上最水的专辑。

简单的说,好听的慢歌没有。

快歌都很水很随意,歌词完全不押韵。

从这张专辑的水准来看,“R&B教父“这个称谓确实该让贤给其他人了。

可以说,陶喆在这一张专辑里面,彻底放弃了R&B,但是要说回归摇滚的话,也没有几首能说成摇滚,首先那个《关于陶喆》这首歌,未免制作的太过随意粗糙,被捧上神坛的人,往往摔的会很惨,这次陶喆摔的不是一般的惨,也许他早就该在上张专辑的时候,就隐退去拍电影,而这张好像是陶喆自己为自己制作的,而不是为歌迷制作的,10首歌曲大部分都是在给自己励志,满篇堆砌的都是对自己的描述,而很多快歌都像以前的专辑中饱受诟病的《sula和lapa的寓言》一样,首先曲子完全没有什么改变,而歌词同样水的一塌糊涂,什么时候陶喆的音乐态度变的如此不认真和不正经了?

我甚至觉得,这次陶喆完全是按照自己的感觉唱,根本没有谱曲的工整和概念,找不到《苏三说》,《爱我还是他》,《她的歌》,这些又工整又给人惊艳的歌曲了。

好了,说的过多无济于事,傻逼还是会骂街,但是请自重吧。你认为好听你就天天听去吧!一天不听你就不算铁杆fans,就算陶喆把放屁声录进去你们也会觉得好听,还会郑重其事的说音转的不错!


就算陶喆要去拍电影了,那么为什么连音乐态度和音乐初衷都变的面目全非,甚至不知道专辑是给自己听的还是给歌迷听的。是什么让陶喆变的如此自大,是什么让曾经的“R&B教父”迷失了自己?

这真的值得深思啊,不过我脑子里容不下这个烦恼了。
7 有用
6 没用
69乐章 69乐章 6.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 24条

查看全部24条回复·打开App

69乐章的更多乐评

推荐69乐章的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端