不用变成任何人的模样,就好好做自己吧

Kindy
2009-08-19 看过
  还不认识两年前发第一张专辑的这位太太,但是第一眼便喜欢上了专辑封面这样站在海边的六个人。这几乎就是一场小时候的梦了。
  你知道的,身在内陆的孩子总会有见到大海第一眼的梦想。也或许只是人云亦云的情结。可是真的就有一种时光穿梭般的魔力,让我想起曾经的小伙伴,那时候的三五成群,现在的各奔东西。到底有没有一点想念。

  独立音乐总是很随性却又能引人共鸣。也许只是一首歌里的某个词或某段旋律,就让人想起了过往情境中的一段心情。很多音乐都是来说故事的,而我更喜欢简单旋律里的纯粹情绪,能够唱得出画面的质感。

  很多时候,听着别人谈论着他们的梦想,他们的追求,我都会觉得自己是不是已经老了。本应该充满热血的年龄,却因太执于安分的心,而没了拼命的心力。毕竟,没有什么非得到不可。
  所以啊,我觉得你们都够好了。

  总是要经历一些物是人非,遭受过一些波澜起伏,才会发现,明明知道而可以装作不知道,又何尝不是是一种幸运。

  听完整张专辑,也终于可以回想着你们反复念叨着的,不用变成任何人的模样,就好好做自己吧。

  
24 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

我是不是还不够好的更多乐评

推荐我是不是还不够好的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端