若夏日尾声听到她

B-B-B
2009-08-19 看过
没有让人惊艳的外表,没有甜美高亢的声音,没有高调的花边新闻;只有最用心的创作,她只是在做自己最热爱的一份事业,用专属于她的吉他创造出一次又一次的感动。
从《陌生人》到《双栖动物》再到《GOODBYE&HELLO》,Tanya一次次的创造着奇迹。每次的专辑都让人觉得已经完美无瑕了,可是她却一次又一次的突破自己,尝试着不同的风格,但传达出来的感动与她音乐所特有的气质却恒久不变。
这次发专辑前,我好担心Tanya背负着上一张专辑的优越感而无法真正做好这一张。第一首出来的歌是《红色高跟鞋》,作为《爱情左灯右行》的主题曲,当然商业创作的成分是浓了一点,但是不可否认的是这是一首别致的好听的影视歌曲。第二首听到的是《Only Love》,看到这首歌的名字让我想到《Beautiful Love》和《True Love》,听完整首之后有一份惊喜,这首歌里面有种爱的坚定,能够看出Tanya一路创作下来的成长与沉淀。第三首听到的是《谁》,这首歌一听完我就被彻底感动了,Tanya突破了!这首歌有延续她之前风格的味道在里面,但却不尽相同。
再说到整张专辑,封面是我喜欢的感觉,配合着《若你碰到他》,有一种期待,有一种洒脱。最喜欢的歌曲是《抛物线》,这首歌曲Tanya把青春比作抛物线,对逝去青春的诠释有了更深层次的把握。
两次金曲歌后的殊荣,她还在继续的强大,继续成长。每每听到她的声音都让人心底浮起一丝伤感,痛的刚刚好,这个夏日的尾声,很高兴有Tanya的声音陪伴着我。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部3条回复·打开App 添加回应