天才的音乐和崭新的90一代

科钦夫
2009-08-19 看过
诺尔曼5岁成为父母创作的《吉祥三宝》的原唱者,诺尔曼8岁给父亲布仁巴雅尔写了那首《乌兰巴托的爸爸》,诺尔曼把8岁到16岁的创作拿来做这张同名创作专辑。

这或者只是她出国求学前给自己的一个礼物,但却让我们看到一个90后音乐天才在词曲唱上洋溢的鲜活而自然的绝好天赋,她的未来,绝对是难以想象的未来。

两年前,当我一次听到16岁的诺尔曼唱自己的歌,我就知道:自己看到了一个难得的90后音乐天才。

她的天才有一部分来自于她的天赋,让她有了难得的好乐感和好嗓音。

她的天才有一部分来自于她的血脉,让她从小耳濡目染浸润了蒙古音乐美妙的旋律感。

她的天才有一部分来自于这个时代,让她可以听着全世界最精彩丰富的流行音乐长大。

然后,她天才的把这些融合在一起,写成歌,填上洋溢着少女灵气和勃勃生机的歌词,然后就有了这张天才的唱片。

但,在我心里,诺尔曼的未来远远不止于这张唱片而已。

就像两年前第一次见到16岁的诺尔曼时,我就对她说,你不要急于局限在国内做一个歌手或者明星,你的路是要走出国门、开阔眼界、学到更多,然后真正融会贯通后再回来,开始你超越流行的音乐生涯。

而中国真正伟大的划时代音乐作品,必将产生于你们这崭新的一代。
15 有用
2 没用
诺爾曼 诺爾曼 7.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

诺爾曼的更多乐评

推荐诺爾曼的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端