《Slaughterhouse》,男人的游戏

badbrain
2009-08-19 看过
原载于搜狐音乐每周唱片推荐:http://music.yule.sohu.com/20090817/n266006480.shtml

  为何称《Slaughterhouse》为“男人的游戏”?并非简单的源于专辑名“屠宰场”(Slaughterhouse)。由Joe Budden、Royce Da 5' 9、Crooked I以及Joell Ortiz所组的超级组合Slaughterhouse实在彪悍,来自新泽西的Joe Budden、底特律的Royce Da 5' 9、长滩的Crooked I、布鲁克林的Joell Ortiz堪称当今“硬核饶舌”(Hardcore Rap)的四大金刚。从第一首作品“Sound Off”你就能偶理解他们的火力所在,类似AK47般的歌词连珠吐出。开门见山的介绍了Slaughterhouse和每一个MC,这是个不错的开始。如果说“屠宰场”的意义,那莫过于“Microphone”这样的歌曲最能体现,四人分别解释了对MC的理解,尊重rap这门艺术显得无比郑重。作为主打单曲的“The One”中咆哮的摇滚节奏势大力沉,是专辑中最符合商业审美的一支作品。“Pray(It’a A Shame)”或者“Cut A Loose”中,四人逐渐恢复理智,讲述个人成长。在这张以Battle式歌词见长的专辑中稍显温和。顺着“Rain Drops”中Novel高歌的“Falling……”沉重的下坠,回荡着英雄式的悲壮挽歌。诚然,Slaughterhouse并不是在相同背景中成长的团体,他们显然不是Wu-Tang Clan,并未多做特殊修饰,正应了Slaughterhouse成立的机缘性。

  其实Slaughterhouse成立之前,四人皆在2008年郁郁而不得志。Joe Budden为Jay-Z雪藏、Royce Da 5' 9又远离Eminem、Crooked I因为“黑老大”Suge Knight的官司缠身无法在Death Row厂牌中施展,Joell Ortiz却为了给大佬Dr.Dre让路自己的新专辑被无限期推迟。说到底,还是那个道理“人的背字儿走到谷底便是重生的来临”。四人在《Slaughterhouse》中又可以肆无忌惮的想说什么就说什么,丢开大公司和老板们的束缚如释重负。其实在这年头,除了自己还能相信谁呢?

  《Slaughterhouse》,停留在主流和地下之间,一张本年度被看好的唱片之一。
3 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

Slaughterhouse的更多乐评

推荐Slaughterhouse的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端