温柔在心底绽开

素履之往
2009-08-18 看过
网络上一直盛传MAZZY STAR的主唱HOPE SANDOVAL于几年前自杀了。一是因为她那飘缈虚无的声音太像是磕药后发出的梦呓,二是因为那张专辑名She Hangs Brightly,国人的想像力还真是丰富,导致我在若干年前写下“名叫HOPE却没HOPE,岂不讽刺?”的句子。不过我却始终觉得她不会自杀,因为绝望所以从不轻易失望,这并不是个悖论。时隔八年,虽然我从不曾忘却这个名字,但真的以为她已归于尘土之际,又发现了这张新砖。呵呵,不愧是“迷星”,就像一颗忽明忽暗的星,总在意想不到的时候闪耀在你的天空。
    不同的人听后有不同的感受,有人评说这张专辑里感受不到一丝温暖,可我却分明听出了爱的意味。一首BLUE BIRD唱得缠绵悱恻,充满了对尘世和爱的留连,只是小心翼翼不敢触摸,最终放手离开,一切归于无形。莫非就是这虚无让人感觉冰冷?还有WILD ROSES,有种回归早期MAZZY STAR的味道,暗哑却不失甜美的嗓音,平静地娓娓唱来,悠扬的口琴同时响起,这是一支属于午夜的歌,安抚浮躁的心灵。
    Through The Devil Softly ,这是专辑的名字。对于不好的东西,包括事物情绪等等,我希望它能安静的过去,不留,这样就很好。无须对抗,无须厌恶。它与这世上所有美好的东西一样有它存在的道理,我们要和平共处。
    走到家门口,银杏树澄黄的叶子衬得天空特别幽蓝,前一秒还眼眶酸胀,这一秒就忘却了为何而心酸,呵呵.这世界有太多美好的东西,比如HOPE

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部4条回复·打开App 添加回应