说专辑不好的看看鸿明是怎么说的

wjx
2009-08-18 看过
主持人赵宁:你自己怎么评价这张专辑?

  游鸿明:这张专辑有一个出发点,好比像《曙光》,它是一种很阳光、充满希望的歌。《与爱情无关》其实采用了原来游氏唱腔,呐喊式,典型的游氏歌。但是也有《命运蒙太奇》,呐喊式的歌。写歌的人不能去期待每个人都觉得你面面俱到,甚至我觉得比较有意思,我在网络上看到有人说,“我觉得游鸿明的歌很难再超越《五月的雪》或者是《下沙》,或者是《一天一万年》,你现在的歌跟那个阶段有一段差距,太失望了。”其实音乐不能这样,音乐人对现在的音乐环境也很失望,你去写歌,大家五分钟就把你工作五个月的歌下载下来,不是用这种价值去评价。我跟人家开玩笑,是不是有人提出这种批评,你就在出来《下沙》之后就应该退出歌坛,因为你已经突破不了了。比如周杰伦、阿妹哪首歌最红,最后没有比这首歌红就应该退出歌坛,不应该这样。每个创作人都希望他后来的作品不是要仿照或者超越他之前哪首歌,而是去营造一个新的被大家接受的理由、环境,让大家觉得这首歌需要另外一个深刻的印象。即使不是成为超越哪首歌的境界。经典之作是很难超越的,歌曲的价值并不在于你超越你自己哪首歌,而是你的企图能不能让别人看得到。

具体在这
http://ent.sina.com.cn/y/2009-08-18/ba2658910.shtml
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

与爱情无关的更多乐评

推荐与爱情无关的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端