那英《干脆》:大女人的小情歌

鲸鱼君
2009-08-18 看过
我们的200大唱片(66)

那英《干脆》

发行时间:1999年7月

唱片公司:EMI

简介:继《征服》之后,那英又一经典之作。声音更成熟、表达更细腻,将她外柔内刚的豪气与情歌的细腻融合的更大气,有《干脆》《相见不如怀念》《愿赌服输》《毒药》等好歌。

听后感:大女人的小情歌

      那英作为一个地道的沈阳人,东北人赋有的豪爽大气都在她身上体现出来,不但她敢爱敢恨的作风果敢利落,而且歌声中也极有东北女人的特质。依照她这种声音条件,唱《山沟沟》《黄土高坡》是再合适不过的了,可是她却偏偏要唱情歌。听过《梦醒了》就会惊讶的发现,老那的还可以如此温柔细腻,让人透过声音仿佛可以看到一个弱不禁风的小女人。这张专辑中的《梦一场》同样是如此,美妙的旋律来回敲打听者的听觉神经,尤其在夜里欣赏会更加有感觉。而当听到《相见不如怀念》《毒药》这种节奏类型的歌曲时,老那的声音特质一下子展现了出来,而且绝没有被配乐所束缚和牵引。更多的人会可能喜欢《愿赌服输》《干脆》这样很中庸又很有那英味道的作品。而老那这一次还参与很多首歌曲的作词,比如《白丝线》《相见不如怀念》等。

推荐曲目:《梦一场》《相见不如怀念》《干脆》《愿赌服输》

封套鉴赏:这样一个蹲姿是想说明什么?只是是一个很每创意的封套而已,这种POSE谁都会摆
4 有用
0 没用
干脆 干脆 8.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

干脆的更多乐评

推荐干脆的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端