EPMD的 Funky Business

Fantasy
2009-08-18 看过
成军长达二十三年的Golden Age组合EPMD是由团员Erick Sermon和Parrish Smith组成的,团名来源于“Erick and Parrish Making Dollars”的首字母缩写。EPMD至今的7张专辑名里都有个“Business”,其中的首张专辑《Strictly Business》无疑是最经典的,被所有媒体评为了满分专辑。
与当时主流的Old School Hip-Hop采样大量的Disco舞曲不同的是,EPMD已经开始将自己的歌曲搭建在Funk乐的采样上了,这在当时是十分少见的。专辑是由Electro Funk先驱Kurtis Mantronik的引导下完成的,且除了DJ K La Boss以外没有任何的客串歌手和制作人。专辑中大多为采样于Funk老歌且曲风轻松的Party Rap。不同于大多数Rapper用夸张的演唱方法配上简单的歌词,EPMD奉上了最棒的歌词却用轻松的语气唱出,如同信手拈来般简单。第一首单曲“You Gots to Chill”就是EPMD这张革命性专辑最典型的例子。歌曲采样了两首名曲Zapp的“More Bounce to the Ounce”以及Kool & the Gang的“Jungle Boogie”,配上高速的Beat以及两人流畅的Flow,如此复杂的音乐元素组合在两人的掌控中却听起来十分的简单。“More Bounce to the Ounce”在这首歌以后也成为了Hip-Hop界最常被采样的歌曲之一。
《Strictly Business》发行后好评如潮,EPMD也一举奠定了自己的乐坛地位,随即开始了与Run-DMC,Public Enemy等大牌一起的巡回表演。
6 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

推荐Strictly Business的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端