汪峰,还是觉得你矫情

顷禾
2009-08-17 看过
听了汪峰的新专辑《信仰在天空中飘荡》,没有听完星光现场回来的同事说的那么惊喜,这也在我的意料,早在上张专辑前就对他疲劳了。大多数的旋律熟悉到看见歌词我几乎能想到他会怎么唱。《蹩脚的爱情》中把“宝贝”叫的那么惨烈,感觉更象是对他和大嘴那段感情的辩白或者发泄。对于一个曾经朝夕共处并有过一个孩子的年轻女子,这样的辩驳实在不够绅士。

汪峰,经历了那么多的你,为什么总看不到温暖和明媚,你的所谓希望似乎都是喊出来的,高亢却苍白,声嘶力竭却不能触动人心。
一直对自己愤怒的你,为什么除了愤怒还是愤怒,看不到任何进步?难道你的自省只是你的标签?
虽然每个男人在骨子都有孩子般脆弱的一面,可是你从《妈妈》唱到《母亲》,十年了,你的孤独和委屈唱了十年。

从这张专集里,说的刻薄点吧,汪蜂,我觉得你江郎才尽了。
7 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

信仰在空中飘扬的更多乐评

推荐信仰在空中飘扬的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端