与你擦肩而过的第几位朋友

lo
2009-08-17 看过
       时逢孙燕姿的演唱会,电视里播放着她的专访。简衣素颜,略带沧桑,一如饭后街上散步的普通女人。唱起十年前的歌,嗓音清越依旧,粉丝狂热如昨,仿若从未离开。
  
 这是孙燕姿出道的第十年,你离开了,又再回来。我听到了更复杂的音乐,看到更广阔的天空,遇见了更多的朋友,一起走过一段路程,然后挥手说再见,以微笑或者忧伤的姿态。不知何时,孙燕姿的歌已化作我的过去时,中学时期每天无数遍的聆听,可以背下的每一句歌词和转音,浸染着少年忧愁的时间。
  
  回忆里无可救药的湿气,无法翻晒,无可碰触。回到起点的时候,空旷里不由自主响起那首遇见。我遇见谁,会有怎样的对白。那时以为未来的自己一定会找到答案,谁知越是长大,越觉得渺小。依然排着队拿着号码牌,并不执着的相信谜底是否会被解开。

   是的,我永远也不想知道,在哪个不经意的时间,不知名的路口,与我擦肩而过的你们,是否还会再见。
  
  舞台可以离开而又归来,生存却是场永不谢幕的戏码。
8 有用
1 没用
The Moment The Moment 9.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

The Moment的更多乐评

推荐The Moment的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端