Helene Segara: 属于深夜的美丽

冰清
2009-08-17 看过
喜欢她已经很久了,今天才来写,也许是因为真正的感情总是用语言无法表达,而音乐又是如此私密,常常觉得最好的音乐是舍不得和人分享的,就像Helene Segara.

有人叫她法国温婉天后,有人叫她疗伤天后,她的歌声,只要飘扬在空气中便能舒缓人的心灵。不论你的心情好坏,只要听到她的歌声嘴角便可生出微笑;是白昼,是深夜,只要跟随她的声线便能到达安祥所在...

她的嗓音并不是十分突出,但声音中有一种魅惑迷离的特质。沉醉于她的歌曲,总会让人有片刻的恍惚与迷失,仿佛不经意间拨动心弦的,是系在琴弦上的铃声和断在风里的忧伤。

南京的深夜,下着小雨,关掉空调,从窗口涌入的新鲜空气吹拂在脸上。
静静的听Helene讲述着世间温暖而又忧伤,幸福而又疼痛的种种情感。如水彩画的笔触透明、冰凉,色彩的底蕴是那么的纯粹。颜色掩盖不住底图草稿的痕迹,却透露出清清爽爽的格调——不加遮掩的率性的美丽。

很多人认识Helene是因为这首Encore une fois,其实她的每首歌都很好听,Humaine,L"amour est un soleil,等等。我不谙法语,却总是在这样类似的深夜迷失于她的声线中,也许这就是音乐的魅力吧。
1 有用
0 没用
Humaine Humaine 8.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

Humaine的更多乐评

推荐Humaine的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端