RAW JAZZ

cody
2009-08-17 看过
    首先要告诉大家,这是幕后的鬼才。
    我很喜欢张学友的歌,很多年之前学友的《和好不如初》就是陈奂仁的作品。
    在这个年代,很多制作公司要签新人的时候都会把歌曲的DEMO发给我让我听听,给出评价,他们也会以此做出一些基本的判断。
    但,这段时间一直在听方大同和陈奂仁的音乐,似乎觉得这年头优秀的音乐人、歌者是越来越少。
    其实,我不得不说,我的耳朵是挑剔的。每天泡在流行音乐当中,似乎已经没有什么能够让我的神经变得紧张起来了。
    我认为,每一首歌,歌手的唱功固然重要,但绝对不是绝对,甚至可以说只是次要的部分。我会更注重音乐的整体性和感染力。换句话来说,我更会欣赏幕后的优秀作曲人,而不会花费更多的精力去关心前台的歌者和同样优秀的词作者。
    当然,我知道这是不公平的。所以我想告诉唱片公司的是:
    1、之前你们要求我给的评价,我很坦陈的说:那是不公正的。甚至有些偏颇。
    2、签约好的歌手,不如寻找到一个优秀的音乐人。
9 有用
1 没用
RAW JAZZ RAW JAZZ 8.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

RAW JAZZ的更多乐评

推荐RAW JAZZ的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端