笃定的银耳环

库露露法
2009-08-17 看过
很爱的三个大男孩。
爱他们的人,他们的故事。
彝家,长发,左耳上的银耳环。清瘦的面容,眼睛里藏有神灵。
动容的和声。
背吉他上学。穿牛仔裤。乖张不羁。背着大逆不道的骂名和讥讽的眼神离家。
你们轻小的脚步缠绕了城市。夜晚灯火通明,你们空着肚子睡在楼道里,尖硬的下颌骨贴近冰冷的水泥地面。

是他们的阅历驱使我去听他们的音乐。他们不写主流乐式,不唱口水歌,他们在那朴实的旋律中混入世界的缩影。他们有时高亢得不理睬你的耳朵,有时温柔得让你流泪,有时迷人的颤音让双脚找不到支点。他们不要名声,不要钱,不要千篇一律的流行唱法,他们只要自己,只要彝人的根。伴随并庇佑他们歌声的,永远是大凉山的清风流水,和那种神秘优雅的古老语言。

所以他们注定被排斥在主流之外。
少年抚着吉他在林里歌唱,阳光刺漏了树叶。最后的尾音飘向天顶,再也没有回来。

霁晴。

喜欢那种原始和纯粹。
不敢说音乐氛围塑造得如何如何,但我就是喜欢放它在MP3里当作点心。
不加任何商业修饰。我听的是这种金子般的坚持。

2 有用
0 没用
彝人制造 彝人制造 7.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

推荐彝人制造的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端