音乐,不是一场重蹈覆辙。

Mumuer
2009-08-17 看过
      只有8、9岁的时候,夏天,带着还只有3岁的表妹坐在她家的地板上,吃着包着巧克力皮儿的冰棍,吼卡拉OK。表妹长大了以后告诉我,她很小很小的时候就热烈的崇拜着我,喜欢听我唱歌,唱萱萱的《小魔女的魔法书》,结果姑姑说我的声音也是那样的甜美,现在却觉得发腻。我应该是对一些炙手可热的东西在心理上有抵触情绪的,比如《健康歌》比如Jay Chou比如后来陈老师和五月天的《私奔到月球》……

    很长很长一段时间没有听范晓萱之后,偶然翻到《绝世名伶》,听到《你》,好似中毒一般。再翻回之前的《我要我们在一起》,终于已经逃开了小魔女的圈子。几年前我应该还不是太懂为何她如此执著的想要做自己的音乐,一度抑郁到自虐。也许到了现在我能明白,一旦你需要做一件事的动力需要改变需要跳出自己和众人划下的怪圈,于是偏执于是压抑,于是在一些周围人们看起来不算正常不算主流的事情中显得唐突起来。而我相信这样的她是有信心的是勇敢的是光芒四射的。

    等到我一个人开着音箱大声跟萱一块吼着《管他什么音乐》,我也可以告诉自己,管他什么音乐管他什么世界管他什么理想管他什么男人管他什么生活。只要蠢蠢欲动只要足够让人狂野只要没有烦恼只有能够让我快乐起来。

     “不一样的我,不想重蹈覆辙”。
3 有用
0 没用
赤子 赤子 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

赤子的更多乐评

推荐赤子的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端