[不喜误入]别试探我真的感觉

[已注销]
2009-08-17 看过
我是那种喜欢听精选专辑的人,所以说我应该比较庸俗
所以一张普通的大碟,要想让我从头听到尾,要么就是为了跟风听潮流,要么就是这人是传说中的大牌,有点,有能让我听下去的点
陶喆算大牌吧,我觉得算,所以应该听这张

可是听了一圈,觉得没有太让我眼前一亮的歌,不看歌词,只听旋律的话,没什么能让我记住的调调,可能这有点像我听了几张方大同周杰伦再听下一张的时候已经可以完全无视方周的才华一样,旋律太类似,即使有才华写出曼妙的歌词,那又怎样
一个歌手或者唱片公司老板当然希望用几个惯用的旋律或者编曲方式就能笼络一大批死忠歌迷,但是好在我不是歌迷,不是粉丝,只是个普通的听众,先听电台或者下mp3再判断是不是买正版cd的普通人
听音乐大部分的时候,第一判断是旋律是否好听,然后看歌词,最后看诚意

不了解陶喆
什么算了解呢?艺人的八卦,详细参数,公司助理常用制作人都是谁,估计这叫了解
我不了解,只能说下过他的几张专辑,听过他的成名作,在K房里听过有人用yeyiye,nononono,babybaby之类的声音伴着他的歌一起帮我们催眠,或者落泪.等等
好听的歌,大家都觉得好听

只是歌手的创作能力是有限的,所以能否延续高销量高人气,一个字,难

听完这盘,我只觉得
也就这样了吧,我没细抠什么歌词离的内涵和人文精神啊.只是觉得旋律不够吸引我
无论对于一个新歌手也好,老歌手也好
单把他们的歌混杂着放在一起,你判断是否吸引你的唯一来源就是旋律

旋律胜,则收,则关注,则正版,则演唱会,则粉丝,则一切一切
旋律平,犹如鸡肋,食之无味,就算是歌迷,听着也会心痛,还得顾着偶像的脸面说我就是喜欢里面哪首歌哪首歌的某一句歌词,写的特别好等等等等
唬谁呢?

陶喆上一盘还是哪一盘,有个歌叫<不爱>,是我最喜欢的他的歌,也比较能代表我现在的感觉
对那些曾经迷恋的大众小众歌手的想法,对那些因为歌红所以人红可是继续发片的时候都风光不在的歌手的想法,对所有疲软的创作人们的想法,都包含在这首歌的歌词里

<不爱>

快阻止时间倒转