六年的空窗 elva的演唱会

elva在发行红蔷薇的那一年 开了自己第一场大型售票演唱会
还记得那天下着倾盆大雨
但是底下的歌迷依然陪着elva一直到最后一刻
当时的画面让人想了就很感动 大家一起跟着elva唱每一首歌
之后的elva每场演出都会带来降雨 所以“雨后”的封号也就这样戴在了elva的头上

发了《明天》之后也在香港红馆开了演唱会,成为了出道时间最短却在香港红馆开唱的女艺人,第二年又再登红馆举办了萧亚轩LIVE2002演唱会,elva的这些光辉记录现在还无人打破

这场up2u演唱会算是elva最后一场售票演唱会,这一场演唱会也是我特别喜欢的一场,无论从造型还是舞台设计,还是elva的表现,都让人觉得elva的舞台魅力是同期出道女歌手当中最好的,就算现在红翻天的蔡依林她的舞台感染力远远不及elva!

开场elva唱了自己作词作曲的处女座《因为你》,这首歌的意义对于elva来说应该是意义重大,因为自己尝试作词作曲而广受好评。也是因为我们这些轩迷一直的鼓励和支持所以elva才会一直留在舞台上,所以《因为你》唱给自己,也是唱给我们所有喜欢elva的朋友。而另一首对elva意义重大的歌就是《蔷薇》因为这首歌是elva第一场演唱会的开场曲,当时设计的华丽开场因为一场大雨而夭折了,elva用清唱《蔷薇》简单开场,但是效果好不逊色于原本想要的开场效果,这样更能展现elva的唱功和歌迷的互动,唱罢!elva就真正开始自己的舞台表演了,热舞,狂唱,狂high!现场气氛一直高涨!

这场up2u的演唱会另一亮点也是elva翻唱他人的作品《i need a girl》《dilemma》《爱我久一点》《记得》《简单爱》《September》《music》elva在演绎别人的作品不是一味的模仿 而是唱出了自己的味道,有自己的风格才是属于自己的歌曲!在elva演绎这些欧美经典的时候,可以看到elva的欧美天后风,她在舞台上自信的舞动让人看了不爱都难!《爱我久一点》是唱给偶像coco李玟的,因为coco李玟是elva的人生标榜,会唱会跳唱的又好跳的又好长的又漂亮。《记得》则是elva的感情流露,想到过去的情感问题,唱到最后痛哭流涕!而《简单爱》让elva唱出了小女生的俏皮可爱,想要谈恋爱的甜蜜感觉!

演唱会中让我最喜欢的一部分就是elva在唱《突然想起你》之前缓缓的从舞台后方走向前方!那架势真是十足的有范儿!然后走到舞台中央,地下水喷气!把elva全部侵湿了!在水中演唱《突然想起你》真的太让人着迷了!一个女孩子小小年纪舞台感就这么强!最后一曲《一个人的精彩》又将现场气氛带到最高点!短背心加上牛仔裤!扎起了马尾!弹着吉他!这样帅气的elva挥霍着自己的年轻,high翻全场!大唱《一个人的精彩》最后在不舍中结束演唱会!

可能有很多人觉得这场演唱会elva的唱功有问题!那我要说这完全是内地的DVD质量问题!音轨完全糟蹋了!在台湾版的DVD里面,elva的声音非常的清除,而且稳而厚实!我也知道到现在为止很多人对elva的唱功表示质疑,但是我真的很想替elva说,elva的唱功真的很好,只是极少部分的演出有不稳的地方,但是那是所有歌手都会出现的问题!在elva最近的表演上无论是1087演唱会 还是三面夏娃演唱会,elva的声音都证明了elva 的实力!

晃眼6年过去了!elva6年没有举办个人售票演唱会了!马上9月的新专辑就会和大家见面,也确定将在今年的最后一天,跨年夜登上台北小巨蛋!与歌迷朋友们一起跨年!希望elva的这次演唱会能再次给我们带来视听享受!这个舞台是属于你的!
Diva el we r waiting 4 u

查看更多豆瓣高分专辑