好好写歌,天天向上

Jambo!
2009-08-17 看过
等他的专辑一等就是三年,记得上次听他的新歌还是个初中生而现在高中都要毕业了。
对于这张专辑,当我第一次完整的听一遍的时候,我的感觉竟是有点失望,觉得老大的歌不如从前,说实话我还是比较喜欢他的R&B,就算是《就是爱你》《爱我还是他》这样烂大街的口水歌我还是喜欢的不得了。大概是有一点不能接受他在我心中多年的R&B教父的形象被打破,于是我对自己说,多听几遍就能喜欢了吧!
第二遍,当我听到《关于陶zhe》(很抱歉手机打不出zhe这个字)时,听到他唱:虽然我不帅也不那么年轻,但还有做音乐的心。我忽然感到很感动!老大出道十几年,他并没有向现实低头,因为他是真正爱音乐的人,不管别人对他有多大的争议,他一直在为自己的梦想打拼,从他的歌中可以看出R&B并不是他的最爱,既然他的梦想是当一名摇滚明星,那么,出道多年后,老大他终于可以实现这个梦想,终于可以认认真真做他最爱的摇滚,顶住他做这个决定可能带来的种种压力,决定了为梦想疯狂一次,我们还能说什么呢,那些歌很烂,不如以前这些词都不应该用来评价他吧,或许现在的歌不会像以前那么流行,又或许会有很多人say NO!但是,就是这样做音乐的态度,我也要继续继续支持下去!就像他在歌中唱的:我要坚强不认输,勇敢向前冲,谁都别来阻挡。
所以,老大,不管这张专辑是不是传说中的最后一张,我会继续支持下去的,支持你的一切,因为你是个认真的执著的有梦想的了不起的人!
期待你的电影。
1 有用
0 没用
69乐章 69乐章 6.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

69乐章的更多乐评

推荐69乐章的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端