盛夏的一点清凉

summerlight
2009-08-16 看过
其实和很多人一样,我最早接触奥华子的歌也是在动画片《穿越时空的少女》里,清亮通透的声音唱出的主题曲,让我印象很是深刻。后来也有专门去找她的歌去听,我觉得做为一位创作型的歌手,奥华子是以慢歌见长,基本上的歌曲都是以一位少女的角度去描写生活,日常的各种事情也好,恋爱也好(还是恋爱为主吧),旋律都比较明快,简洁,给人一种很干净,简单,通透的感觉。当然也有不少让人很有共鸣的写失恋的好歌,呵呵。
这次的专辑Birthday也是如此,是奥华子一贯的风格,不愧称为为盛夏的炎热带来清凉的一阵风。其中我最喜欢的是靑い部屋和螢火。可能是我比较偏爱在钢琴伴奏下,华子无垢的歌声。靑い部屋写的一个失恋少女在充满回忆的房间里思念恋人的无奈和伤心,在钢琴伴奏下,奥华子向我们缓缓道出一个少女的故事。
螢火也是有钢琴伴奏,写的一位少女在盛夏的夜晚回忆恋人的故事,很好的一首歌。
这里顺便分享一位很有爱作者的地址,里面有全部日文和中文翻译的歌词。http://nishikidonao.blog52.fc2.com/blog-entry-45.html
希望各位奥华子的朋友多多指点。
下载的地址在百度贴吧,想听的朋友可以去下。
1 有用
0 没用
BIRTHDAY BIRTHDAY 8.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

BIRTHDAY的更多乐评

推荐BIRTHDAY的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端