天后的意思是说天天在落后吗?

三石一声
2009-08-16 看过
我是喜欢容祖儿的,当然我喜欢的是唱着粤语歌的容祖儿。

国语专辑发到第6张,出道时间数到第10年,可是《很忙》中的容祖儿到底在表达些什么呢?

确实是太忙了吧,专辑做的这么草率。

之前听过《很忙》的30s试听版,觉得这首歌一般,怎么会被选做的了主打呢?专辑正式版出来以后,全部听完,这首歌竟然是最精彩的一首,当然是在一堆烂歌之中,成为同名主打就不算稀奇了。

容祖儿不能在国语歌坛走红不是公司捧的程度不够,而是太不敢。在粤语方面的大展拳脚到了国语歌坛毫无迹象,变得畏首畏尾,出了6张国语专辑的容祖儿依然像是个刚出道不得要领的新人,一点音乐上的方向感都没有。容祖儿不是陈奕迅,即使烂歌都能唱出三分动人,容祖儿在粤语歌坛的特色到了国语专辑中被抹杀的一点不剩,唱功又算不得数一数二,歌曲没选好,咬字又不清,再把她经典的粤语歌改一改歌词成为国语歌,真是糟透了。容祖儿的国语碟断然不会对她的国语市场起到推波助澜的作用,《很忙》也是无济于事的。

她一次次的发国语专辑的意义也许只是提醒歌迷她的存在吧,可是一个香港天后却在国语歌坛不断的落于人后,囧不囧?
7 有用
8 没用
很忙 很忙 6.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 24条

查看全部24条回复·打开App

很忙的更多乐评

推荐很忙的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端