爱她,与年华无关

Yavin
2009-08-16 看过
       前几天一直repeat【流转】,拿这首歌作为慢歌第一主打不是没有理由的,中西合璧的噱头,朗朗上口的旋律,迎合虐势的歌词,从制作人眼中是深具流行潜质的,加上Coco久未谋面,以此歌作为突破口,也不失为一个安全之举。【美丽的主题曲】应该是我的第二最爱,刚开始在网上试听时无感,后来看了康熙,宝刀未老的感慨油然而生,声音依然柔媚得滴得出水来,我真的对她的声音毫无免疫力,某天她如果翻唱《香水有毒》我会不会由原先的嗤之以鼻变为趋之若鹜= =又想到现在青黄不接五雷轰顶的乐坛了,sigh....【爱要现在】一听前奏就有一种熟悉的预感,后来果然应验了,是Jay Sean的《Maybe》,那一刻心情很复杂,暌违三年了啊,用心写十首原创真的是很难的事情吗?难道现在国内发片的出路就是拾人牙慧?虽然我很喜欢《Maybe》,虽然翻得还算不上山寨。。。在我心目中已可算是经典老歌的【BYBO】和【我爱看电影】又占掉了两个名额。剩下的快歌不予置评,【Party Time】我听了一半就没再听过了。。。
     对Coco的感情伴随着我经年累月的听歌史慢慢积淀,如今,岁月在她的容颜上刻下痕迹,过去的辉煌也难再重现,我怀念过去,我也知道我们再也回不去了,那又怎么样呢?她现在是一个幸福的小女人,那如巧克力奶茶般诱惑绵长的声音也还陪伴着我们,这就够了。

P.S. 之前看专辑名不知“东西”何解,还有过不CJ的联想,今天一看到英文名才恍然大悟,囧~

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部3条回复·打开App 添加回应