乱七八糟的陶喆 不得不拜的ONLY

xx
2009-08-16 看过
       近来迷恋上了豆瓣好友ONLY的“春宫评论法”,觉得丫糙得挺性感。拜ONLY所赐,面对着金黄灿灿的大香蕉时,笑点就变低了,品位也下来了,流氓劲儿也起来了。强烈建议ONLY兄办一个春宫画画补习班,给大家恶补一下。
    几日熏陶下来,还没听听陶喆的《69乐章》就开始浮想翩翩、面泛着春光,与此同时脑袋迅速得被飘来的蘑菇云占据。且不说69这个数字是多么神奇与和谐,单就其神秘隐晦而又表义丰富的内涵已经可以让人在站在暗处阴阴咀笑了。
    这,注定又是一张《为你含情》似的碎碎念了。
    当,大批摇滚歌手偃旗息鼓,去到美丽的张北草原大口吃肉大口喝酒大手抹妹子时,已经赚得盆满钵满的流行乐手们似乎一下子都来了兴致,王力宏参与了沙子乐队的新专辑录制,阿妹妹染了个红发,气势直逼火鸡,陶喆也来摇着来了一把。中国摇滚乐啊,你啥时候成果粒橙了?
    不良暗示加上yy摇滚乐,陶喆可能也知道自己小错了,劈头盖脸就先《愿主怜悯》。我们有儒佛道三教,也有基督天主伊斯兰,更有曾哥春哥,敢问陶大哥拜得是哪路神仙呢?
个人认为,最扣题的要数专辑的第二首歌曲《乱七八糟》。让R&B歌手去唱反战歌曲确实有难度,且难度不亚于让许三多成为又黑又臭的老A。不过范儿还是一定要给做足了,强劲的摇滚曲风,竭尽全力的嘶吼,看来R&B教父真是发威了。
    这一点我就很是喜欢像陶喆啊王力宏啊什么这些留过洋的,多少沾染了一些美帝自由主义的气息。不管做好做坏,要永于尝试,不被以往和陈规所束缚,敢于走下圣殿,就不会自杀在自己的恢弘的荣耀里,溺毙在人民大众的口水里,或者是破灭在江湖上各种对哥的传说中。
    最不喜欢的莫过于专辑的第十首《中国姑娘》,口气抽抽得像BT的外国大叔。面前仿佛出现了无数个这样的画面:洋哥哥把嘴咧得像刚刚喜获丰收的农民兄弟一样,眼里露出喜悦的目光,扯着不太标准的普通话,竖起多毛的大拇指——“中国姑娘,我喜欢!”仿佛那姑娘就是一团金灿灿的粟米。
    不过还是喜欢没什么变化的风格歌曲《暗恋》和《桂冠英雄》,依依仿似此间的少年。至于摇滚,大抵只是踩踩水。玩玩则以,千万别过火喽。到时候,纵使众乐迷弱水三千恐怕也难救得了哥了!
    再次感谢ONLY哥,你写的绝对不是文章,是寂寞……呵呵
69乐章 69乐章 6.6分

查看更多豆瓣高分专辑