可惜你爱怀念

Hitton
2009-08-15 看过
  对莫文蔚没什么印象,初三的时候和一个女孩通电话,我调侃,莫文蔚穿什么衣服都性感。
  听翻唱的歌曲真是一种享受,如《最爱是谁》《浪子心声》《垃圾》《黑夜不再来》《容易受伤的女人》。有些歌曲甚至有七八个版本,互相比较,总一款得你心。

我都混到大三了,回味,不知不觉已是六年的时间。

秋城处处飘桃花,风景这里独不好。

我曾发过誓,若无要事,便永不去华中,但还是食言了。 好像要造出这段邂逅,无聊加无趣,腿脚不自觉走到了华中。

在我短暂的20年芳华中,有五年是在其中度过的。我见证着他每一点的变迁,山寨金字塔,前排的三层危楼,食堂改造的图书馆。

高三的时候,排队到小窗口去买汽水和零食,晚上从食堂里出来,到老五的宿舍里坐坐,当时我多么憧憬上下铺的集体生活啊。

我驻足过每一个篮球场,记得HA822车牌的主人。 我以为升入大学,便会将这些记忆忘却,把这片带着敬畏和痛苦的地方,打入地狱。

在临近高考的某天,趁着十分钟的课间休息,我们一起躺在草丛上,四面朝天仰望星空。当时的世界多么美好,好像每个人都前程似锦,幸福就在手心上。当时我在想,十年后,我们还是我们吗?

小城的教育局颁布禁令,于是曾经无限光辉的夜晚寂静如南极。走在小路上,我竟然没有碰见一个人,哪怕是一间亮着灯的教室。若真是人去楼空,那拥挤的记忆也一并凋零了。不过两年辰光,我们已不是我们。

我回想起最最纯真的往事,那时候,都没有感情的。师生情,同学情,似张张考卷,一眼见底。五年的忙忙碌碌,我们在蜂巢里酝酿,亲昵,一眨眼却发现满目破败萧条,更可恨的是无处可凭吊。

当我们失去了一样东西,便开始怀念。周而复始,多情反被无情恼,最终发现怀念的不过是曾经的自己。

赢得了时间,赢不了情怀。
             ——其实我也有回味。09/08/14

回蔚 回蔚 8.0分